08.11.2017

Минтранс предложил сократить частоту чартеров у перевозчиков, задерживающих авиарейсы

Очередное предложение Минтранса наказывать авиакомпании за задержки рейсов аналитики связали со стремлением ведомства скорее снять с Максима Соколова предупреждение о неполном служебном соответствии.

На этот раз чиновники планируют сократить частоту чартеров у перевозчиков, которые за месяц совершили более 20% вылетов с задержкой минимум в два часа. Как технически будут ограничены перевозки, в министерстве не уточнили. По мнению специалистов, Минтранс может дать соответствующие распоряжения на ведомственном уровне, а может порекомендовать туроператорам прекратить сотрудничество с недобросовестными участниками рынка. Такие действия могут косвенно затронуть и путешественников. Санкции Минтранса, вероятно, обернутся закрытием ряда авиакомпаний, что еще более усилит позиции крупных игроков и спровоцирует рост цен на билеты. Более того, турфирмы рискуют остаться с уже запланированными чартерами, но без перевозчика. О предложении Минтранса рассуждает генеральный директор Ассоциации агентств воздушного транспорта Сергей Демиденко.

Несмотря на многие недочеты проекта, эксперты уверены, что эта мера действительно может быть эффективной. Другой вопрос, что решать проблему нужно в комплексе. В связи с этим выговор Соколову и последовавшая за ним активность министра помогает отрасли в целом. Месяцем ранее Минтранс предложил лишать авиакомпании права выполнять международные рейсы за задержки. Пока этот проект также находится на стадии рассмотрения. Напомним, за последнее время ведомство выступило с множеством инициатив по оздоровлению авиарынка. Чиновники, в частности, предлагали разделить ответственность за нарушение прав пассажиров между перевозчиками и аэропортами и отслеживать долги компаний перед обслуживающими организациями.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Правительство готовится к тому, что россияне будут чаще жаловаться в ЕСПЧ
К такому выводу пришли юристы, узнав об увеличении бюджетного резерва на компенсации по решениям Европейского суда.
«Тучи сгущаются» и не только над «Русью сидящей»
Правозащитники говорят об усилении давления со стороны силовиков.
В Смольном не подтвердили подлинность соглашения по ЗСД, опубликованного эсерами
Тем временем, депутаты отправили свои претензии главе СК и генпрокурору.
Петербуржец призвал к ответу депутата Госдумы за предвыборные обещания
«Роддом так и не построили». Петербуржец решил воспользоваться законом, который позволяет узнать у депутата Госдумы, выполнил ли он предвыборное..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.