13.06.2018

МЧС сообщило, что россияне стали в 16 раз чаще гибнуть в авиакатастрофах. Мнение экспертов

Драматическое сравнение цифр в статистике МЧС опирается лишь на одно крупное происшествие, обратили внимание эксперты, обсуждая информацию ведомства.

Если судить по числу жертв, самым трагическим событием за всю историю мировой авиации стал взрыв над Синаем в 2015 году, когда погибли 224 россиянина. Что касается происшествий внутри страны, еще свежи воспоминания о падении ТУ-154 под Сочи в 2016. на его борту погибли глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, основной состав Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, несколько съемочных групп федеральных телеканалов и директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков. Жертвами стали 92 человека. Причина трагедии неизвестна до сих пор. Сегодня использование самолетов этой серии приостановили. Такое же ограничение коснулось лайнеров Ан-148 после того, как самолет «Саратовских авиалиний» 11 февраля 2018 года разбился под Москвой. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Экс-партнер обвиняет совладельца Ginza Project Вадима Лапина в рейдерском захвате бизнеса
Ресторатор Владимир Спирин заявляет, что его путем махинаций лишили доли в успешных заведениях "На речке" и SunDay. В последнее время Спирин заметил..
Аудиоблог: «За что борется правительство?»
Декан Юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергей Цыпляев в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Сергеем..
Что мешает России получить выгоду от глобализации?
Россия заняла 39 место из 42 в рейтинге государств, выигравших от глобализации. В топе, согласно исследованию фонда Бертельсманн, оказались..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.