09.11.2017

Юристы: Марат Оганесян пошел на сделку со следствием, опасаясь более серьезных обвинений

По мнению юристов, Марат Оганесян пошел на следку со следствием, опасаясь более серьезных обвинений

В длительном расследовании дела Марата Оганесяна произошел неожиданный поворот. Накануне бывший вице-губернатор Петербурга заключил сделку со следствием и признал хищение 50-ти млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском. Следственный комитет объявил о скорой передаче в суд уголовного дела против экс-чиновника.

Случилось это за неделю до истечения предельного срока содержания Марата Оганесяна под стражей. Для того, чтобы продлить ему меру пресечения свыше одного года, потребовалось личное участие главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Напомним, в отношении Оганесяна возбудили еще одно дело: по версии следствия, бывший куратор строительства стадиона получил взятку в размере 20 млн рублей. При этом обвинения ему еще не предъявлены. По мнению юристов, именно этот эпизод оказался решающим. Комментирует адвокат, в прошлом - следователь по особо важным делам прокуратуры Павел Лепшин.

Отметим, что весь ход расследования дела о хищении 50-ти млн рублей при строительстве стадиона ранее не предвещал серьезных проблем для Марата Оганесяна. Якобы похищенный аванс по контракту на поставку видеотабло, как сообщили представители поставщика, «Трансстрой» зачёл в другом контракте - на тележки для раздвижной крыши. Как ранее писала «Фонтанка», дело против Оганесяна было больше похоже на коммерческий спор экс-строителей стадиона.

Однако в СМИ не исключают, что повлиять на решение бывшего вице-губернатора мог пример бизнесмена Василия Сливкина. Едва его выпустили из-под стражи по делу о хищении при оформлении подсветки на стадионе, как задержали вновь. Предпринимателя назвали вероятным участником передачи взятки Оганесяну. Сливкин не признает своей вины, но до сих пор находится под стражей.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В Смольном не подтвердили подлинность соглашения по ЗСД, опубликованного эсерами
Тем временем, депутаты отправили свои претензии главе СК и генпрокурору.
Петербуржец призвал к ответу депутата Госдумы за предвыборные обещания
«Роддом так и не построили». Петербуржец решил воспользоваться законом, который позволяет узнать у депутата Госдумы, выполнил ли он предвыборное..
Минтранс предложил сократить частоту чартеров у перевозчиков, задерживающих авиарейсы
Очередное предложение Минтранса наказывать авиакомпании за задержки рейсов аналитики связали со стремлением ведомства скорее снять с Максима..
Новых Apple, Facebook и Amazon не будет
В сфере IT заговорили о завершении эры стартапов, способных превратиться в многомиллиардный бизнес и войти в историю. Однако для начинающих..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.