25.10.2017

«Левый фронт» выдвинет кандидата на президентские выборы 2018 года

Об этом в Петербурге сообщил координатор движения Сергей Удальцов. Сам политик, впрочем, баллотироваться не собирается из-за непогашенной судимости.

Кандидатуру планируют представить ближе к декабрю после проведения праймериз. При этом Удальцов подчеркнул, что в движении готовы поддержать яркого кандидата от любой другой левой партии, в частности от КПРФ.

Предполагается также, что «Левый фронт» будет готовить политиков для участия в региональных выборах. В числе грядущих кампаний Удальцов назвал и возможные досрочные выборы губернатора Петербурга. Говоря о возобновлении деятельности «Левого фронта» после четырёхлетнего перерыва, Сергей Удальцов подчеркнул, что одна из его главных задач - консолидация всех левых сил в России и увеличение протестной активности. Отметим, что к движению уже присоединились известный социолог Борис Кагарлицкий и журналист Максим Шевченко. Последнего, кстати, прочат в кандидаты на президентские выборы. Сам Шевченко своего выдвижения не исключает.

«Левый фронт» представил и новый политический манифест. Коалиция левых позиционирует себя в качестве третьей силы между Кремлем и «прозападной оппозицией». Стоит отметить, что первое публичное мероприятие обновленного движения должно пройти в Петербурге 7 ноября. Как заявил Сергей Удальцов, митинг-шествие с символичным названием «День народного гнева» приурочили к 100-летию революции. Правда, пока не ясно, согласуют ли в Смольном это публичное мероприятие.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Тюрьмы будут переполнены автовладельцами»
Эксперты обсуждают очередную инициативу полиции по борьбе с пьянством на дорогах. МВД пригрозило нетрезвым водителям тюрьмой. Ведомство..
«Почта России» признаёт ошибки и обещает исправиться
По словам гендиректора Николая Подгузова, компании для эффективной работы не хватает почтальонов и операторов. Несмотря на проблемы в основной..
Победить торговый беспредел и выкорчевать нелегалов с корнем - такую задачу поставил перед парламентом Денис Четырбок
По его наблюдениям, у станций метро в Петербурге выросли непроходимые торговые ряды с китайским ширпотребом и жуткой антисанитарией, которым пора..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.