17.04.2017

Куда стоит вкладывать деньги, чтобы их не потерять

Спасти и сохранить. На фоне обострения геополитической обстановки и риска возникновения новых военных конфликтов, инвесторы начали искать так называемые активы-убежища

Ракетные удары в Сирии и угрозы президента США начать бомбить КНДР не прибавляют инвесторам оптимизма. Безопасность вложений вышла на первый план, потеснив желание получить прибыль. О нервозности инвесторов говорят и индексы волатильности фондовых рынков Европы и США. На прошлой неделе они обновили максимумы конца 2016 года, так как ведущие игроки поспешили зафиксировать длинные позиции. Традиционный актив, куда переводят деньги инвесторы в период нестабильности – золото. Только за последний месяц тройская унция подорожала до 1285 долларов. Дополнить портфель можно российскими облигациями, - рассказывает финансовый аналитик Андрей Есин.

Что касается нефти: все внимание сосредоточено на конфликте КНДР и США, в случае боевых действий канал поставок сырья в Японию окажется под угрозой. На нефтяные котировки оказывают влияние бои в Сирии, как следствие стоимость сырья растет. Наравне с углеводородами «тихой гаванью» для инвестиций могут стать и некоторые валюты, тот же юань или рубль. Другой вопрос, что любые активы, как и яйца, стоит держать в разных корзинах, - иронизирует независимый аналитик Анатолий Медведев.

Наиболее уязвимым для сбережения средств сегодня выглядит рынок акций. Поэтому он остается Меккой для любителей рискованных сделок. Инвесторам-игрокам стоит приглядеться к ценным бумагам фармацевтических компаний и сельхозпредприятий, как наиболее быстрорастущим в кризис - уверен генеральный директор инвесткомпании «Chebotarev Lab» Юрий Чеботарев.

Аналитики подчеркивают, что их советы в большей степени актуальны в так называемое «предвоенное время». В случае же начала глобального конфликта самым популярным активом будут продукты долгого хранения – картофель, свекла и консервы, - грустно шутят экономисты.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Управляющим компаниям планируют запретить собирать коммунальные платежи
Со следующего года россияне начнут платить за свет, воду, газ и тепло напрямую поставщикам ресурсов
Киберказаки изгонят «дьявола» из Интернета
Об этом заявил ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ, иерей Тимофей
Абхазия станет ближе
Россияне смогут отправиться в Гагру, Пицунду, Новый Афон или Сухум через Сочи по «единому» билету

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.