13.11.2017

Ксения Собчак решила открыть в Петербурге предвыборный штаб

Несмотря на довольно неоднозначное отношение к телеведущей в родном городе.

Об этом, в частности, свидетельствует ее выступление на прошедшем в Северной столице митинге в защиту Европейского университета. Когда на сцену попросили подняться «дочь одного из основателей вуза Анатолия Собчака», протестующие встретили ее свистом и криками «Позор!» и «Долой!». В их числе оказались активисты движения «Весна» и Объединенной коммунистической партии. В ответ журналист призвала не обращать внимания на провокаторов и продолжила выступление. Отметим, что за несколько дней до митинга Собчак взорвала информационное пространство высказыванием о якобы незаконности вхождения Крыма в состав России. В ответ на это депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов призвал Собчак публично покаяться за поддержку американской внешней политики. О том, сможет ли телеведущая заработать политические балы в городе на Неве, рассуждает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Стоит отметить, что у Ксении Собчак уже работает предвыборный штаб в Москве. Его открытие, правда, также сопровождал скандал. Напомним, в конце октября команду телеведущей неожиданно покинул известный политтехнолог Алексей Ситников. Тогда источники, близкие к Собчак, рассказали СМИ о финансовых разногласиях между ней и Ситниковым. Якобы команда политтехнолога ничего не делала, но при этом «стоила адских денег».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Грузоперевозчики вдвое поднимут тарифы, чтобы уложиться в нормативные требования
Поведение петербургских перевозчиков стройматериалов в СМИ уже окрестили «итальянской забастовкой»: они готовы уложиться в ограничения по массе, но,..
Создание привилегированной касты чиновников не поможет в борьбе с коррупцией
Более того, по мнению экспертов, эти меры лишь усилят бюрократию в госаппарате. Ранее сотрудники РАНХиГС предложили правительству наделить избранных..
Работодатель имеет право выплатить сотруднику 20% зарплаты в «натуральной форме».
На фоне экономического кризиса Роструд решил напомнить бизнесменам о подзабытой с 90-х годов «опции».

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.