20.11.2017

Критической ситуацией, связанной с полигоном «Красный бор», заинтересовались в Госдуме

Как пишет «Коммерсантъ», в ближайшее время депутаты разработают «дорожную карту» рекультивации крупнейшей на Северо-Западе свалки токсичных отходов. Документ представят к 4 декабря — в этот же день на полигоне должна состояться встреча двух губернаторов - Георгия Полтавченко и Александра Дрозденко. Тем временем в петербургском Заксе подозревают, что части токсичных отходов спешно понижают класс опасности, чтобы их можно было утилизировать на не предназначенных для этого полигонах. Депутат Максим Резник уже попросил разобраться в происходящем генпрокурора Юрия Чайку.

Стоит отметить, что из-за полигонов «Новый Свет» и «Красный Бор» Ленобласть заняла 83 место из 85 возможных во всероссийском рейтинге экологической организации «Зеленый Путь». При этом ранее замглавы комитета по природопользованию Петербурга Иван Серебрицкий заявлял со ссылкой на финских специалистов, что благодаря проводимой на токсичном объекте работе, он стал более безопасен для граждан и окружающей среды.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Мы долгое время отметали версию об интересе к недвижимости как слишком банальную»
Расследование «Новой газеты» только подтвердило догадки ученых о том, кто стоит за гонениями на Европейский университет. От малоизвестных авторов..
Мединский: «Уровень непрофессионализма журналистов зашкаливает!»
Владимир Мединский раскритиковал представителей молодого поколения российских журналистов.
В Смольном поддержали идею исключить управляющие компании из процесса оплаты коммунальных услуг
Но с одним условием: сохранить «комплексную» модель обслуживания через «Вычислительный центр коллективного пользования», который на рынке называли..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.