11.10.2017

«Костыгин умеет держать удар»

Адвокат задержанного накануне совладельца «Юлмарта» заявил, что менеджмент «Сбербанка» ведет себя сродни силовикам.

Напомним, Дмитрия Костыгина подозревают в особо крупном мошенничестве в сфере кредитования, бизнесмен якобы обманул «Сбербанк» на 1 млрд. рублей. Во вторник, по данным «Фонтанки», оперативники «налогового» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели три обыска в квартирах петербургских бизнесменов. Два обыска коснулись бывшего гендиректора компании «Юлмарт» Сергея Федоринова и формального кредитора «Юлмарт» Олега Морозова, третий прошел у самого Дмитрия Костыгина. Свою вину Дмитрий Костыгин не признает, рассказал «Business FM Петербург» его адвокат Константин Добрынин.

По информации «Фонтанки», бизнесмен не стал защищаться 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, и отвечал на вопросы следователя. Дмитрий Костыгин попросил передать в деловые СМИ короткий текст, в котором подчеркнул, что «особо не волнуется», а «во время кризиса или шторма – главное не паниковать».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Петербуржцы погрязли в долгах
С начала года банки выдали жителям города в кредит более 66 миллиардов рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй. Это в полтора раза..
Из 24 петербургских строительных СРО проверку на прочность прошли менее половины
В Ленобласти ситуация и того хуже – лишь одна саморегулируемая организация из шести смогла разместить средства компенсационного фонда на спецсчетах.
Ferrari собирается выпустить первый в своей истории «внедорожник»
Об этом сообщил гендиректор компании Серджио Маркионне
Максим Резник заявил, что подает в суд на Георгия Полтавченко
Таким образом депутат намерен добиться раскрытия информации о многомиллиардных сделках.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.