11.08.2017

КНДР рискует стать «вторым Ираком»

Администрация США может начать «маленькую победоносную войну» с КНДР, чтобы решить внутриполитические проблемы и упрочить положение Дональда Трампа.

Аналитики опасаются, что неподтвержденная информация о том, что Северная Корея создала ядерный заряд для баллистических ракет, может обернуться «вторым Ираком». После громкой публикации The Washington Post, Дональд Трамп написал, что в США «все заряжено и готово к бою, если Пхеньян поведет себя неблагоразумно». Япония в связи с заявлением КНДР о планах запустить баллистические ракеты в направлении острова Гуам, где размещены американские военные базы, развернула комплексы ПВО. О планах оказать помощь США в случае военного конфликта с КНДР рассказал и премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл. Ситуацию мы попросили прокомментировать руководителя Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александра Жебина.

Риск военного конфликта между США и Северной Кореей очень высок, поскольку звучат прямые угрозы применить силу, заявил в эфире канала «Россия 24» Сергей Лавров. При этом глава МИД подчеркнул, что Россия не приемлет обладание КНДР ядерным оружием. Сенатор Виктор Озеров в интервью РИА Новости заявил, что системы российской ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности. В число задач ПВО входит и обеспечение безопасности территории России в случае неверно заложенных координат северокорейских ракет, поскольку вероятность ошибки достаточно высока. Кроме того, силы ПВО позволяют удерживать американцев от более решительных шагов, - резюмировал сенатор. Позднее в Министерстве обороны сообщение о приведении ПВО в повышенную боеготовность опровергли.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Петербург решил перенять опыт Венеции
В Смольном хотят запретить сдавать в аренду причалы, обслуживающие водные экскурсии, и управлять ими самостоятельно.
«Сапсан» как место для деловых знакомств
В Петербурге запустили специальный мессенджер для пассажиров скоростного поезда между двумя столицами
От Петропавловской крепости до Севастополя
«Бензин ваш — идеи наши». Спортивно-патриотический автопробег «Дорожное ралли» соединит Петербург, Москву и Севастополь

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.