10.07.2017

«Ключница минералку делала»

В соцсетях ответили мемами на инициативу Минздрава запретить скрытую рекламу алкоголя в фильмах, телепередачах и печатных иллюстрациях

Одновременно чиновники планируют убрать из эфира показ товаров, которые могут вызвать ассоциации со спиртным. Предложение уже внесено в Стратегию формирования здорового образа жизни до 2020 года, которую министерство согласовывает с другими ведомствами. К слову, еще в июне СМИ сообщали, что Минздрав предложил отказывать в господдержке фильмам, в которых демонстрируют табачные изделия или в которых присутствуют сцены курения. Своим мнениям о запрете демонстрации алкоголя и табака поделился известный петербургский кинорежиссёр Юрий Мамин.

Ранее, в интервью «Известиям», неуместным предложение назвал кинорежиссер Владимир Бортко. По его словам, в случае принятия такого закона авторам картины не удастся реализовать художественный замысел. В Сети же пользователи фантазируют, как будут выглядеть после запрета уже вышедшие фильмы и публикуют изменённые цитаты известных персонажей про алкоголь: «Семенов, «ситро» пить будешь», «Покорнейше прошу, кваса Шарикову не предлагать» или «Соки по утрам пьют или аристократы, или дегенераты». Блогеры иронизируют, что такие картины как «Левиафан», «Горько» и «Самый лучший день», вероятно, вообще окажутся под запретом, как экстремистские.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Принятие законопроекта «Об ответственном обращении с животными» вновь могут отложить.
Документ блокируют различные лобби, сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя думского комитета по экологии Ольгу Тимофееву. Она отмечает, что..
«Как стать успешным и не опоздать в школу»
Предложение депутата Ярослава Нилова разрешить заниматься бизнесом с 14 лет вызвала оживленную дискуссию в соцсетях
Более 10 тысяч участников, 6 победителей и 42 км перекрытых дорог
Петербург подводит итоги 28-го международного марафона «Белые ночи»

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.