08.08.2017

Кино в духе времени

Картины про гастарбайтеров, брошенных детей и семейные измены вошли в ТОП выборгского кинофестиваля «Окно в Европу».

Одно из главных медийных мероприятий проходит в 25-й раз. Праздничное настроение кинематографистам не испортил даже сильный ветер. Среди почётных гостей можно было заметить актеров Гошу Куценко, Артура Смольянинова, Татьяну Колганову, Лидию Федосееву-Шукшину, кинорежиссера Сергея Снежкина, музыкантов Бари Алибасова и Гарика Сукачева. Последний, к слову, представил на фестивале свою документальную ленту под названием «То, что во мне» о мотопутешествии по Алтаю. Всего же зрители увидят 130 фильмов, 11 из которых конкурсные. Лучшие из них выберет жюри, в составе которого впервые оказался Дмитрий «Гоблин» Пучков. В эфире «Business FM Петербург» видеоблогер поделился впечатлениями о кинофестивале.

Ключевая особенность фестиваля «Окно в Европу 2017» - большое количество картин молодых режиссеров и дебютантов. Есть и три представителя творческих династий: так, в качестве режиссера дебютировал Петр Тодоровский с лентой «Лавстори», дочь режиссера Веры Сторожевой Ольга Попова представит ленту «Девушка с косой», а свою четвертую картину «Анатомия измены» покажет Николай Дрейден. Рассказывает программный директор кинофестиваля «Окно в Европу» Алиса Струкова.

Фестиваль продлится до 12 августа. К концу недели в Выборге ожидают Александра Сокурова, Алену Бабенко, Светлану Светличную и других звезд отечественного кинематографа.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Дизайн-мышление - модный тренд в бизнесе
Творческий подход, ориентация на людей, любопытство и оптимизм – главные составляющие дизайн-мышления
За аварию по вине водителя такси пассажиру заплатят до 2 млн. рублей
И это не считая компенсации за повреждение багажа. Правда, произойдет это только в том случае, если перевозки такси включат в систему обязательного..
Правительство собирается лишить регионы ряда полномочий
Долгожданная либерализация или очередной рецидив командно-административной системы? Правительство собирается отобрать у регионов целый ряд..
Научные учреждения РАН в Петербурге могут переселить в бизнес-центры
Строительные компании заинтересовались помещениями институтов на Васильевском острове

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.