14.04.2017

Киберказаки изгонят «дьявола» из Интернета

Об этом заявил ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ, иерей Тимофей

По словам иерея Тимофея, главной целью специально созданных дружин станет выявление потенциальных «групп смерти», экстремистского и порнографического контента, а также мониторинг призывов к массовым акциям протеста и несанкционированным митингам. Инициативу поддержал и протоирей Всеволод Чаплин. Он считает, что Интернет превратился в «выгребную яму», которую давно пора вычистить.

Отметим, что на этой неделе участники казачьего круга подписали соглашение о создании всероссийской Ассоциации казачьих кибердружин. В нее войдут молодые представители движения. Впрочем, и до официального манифеста казаки активно проявляли себя в сети. Как ранее рапортовал Роскомнадзор, за полгода они выявили более 200 ссылок на запрещенный контент. В свою очередь руководитель проекта Роскомсвобода Артём Козлюк убежден, что от действий киберказоков будет больше вреда, чем пользы.

Борьба за нравственность в последнее время стала ключевой в повестке казачьих дружин. Так, атаман петербургского движения "Ирбис" недавно анонсировал создание специальных отрядов, которые будут бороться с так называемыми «вписками» - вечеринками подростков с алкоголем, которые стали известны широкой публике после скандальной истории Дианы Шурыгиной.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Нужно больше зрителей
Владимир Мединский недоволен тем, как расходуются средства из Фонда кино
Тема дня: Александр Бастрыкин заявил о необходимости блокировать счета коррупционеров и их близких родственников до суда на 30 суток
В интервью «Российской газете» председатель СК предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые бы позволили следователю с..
Сорочинский: Нам даже опровергать нечего, поскольку все, что представила сторона обвинения, не является доказательством моей вины
Сегодня в Московском районном суде состоялись очередные слушания резонансного уголовного дела в отношении Андрея Сорочинского и экс-директора по..
Управляющим компаниям планируют запретить собирать коммунальные платежи
Со следующего года россияне начнут платить за свет, воду, газ и тепло напрямую поставщикам ресурсов

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.