20.03.2017

Картина о жизни Бориса Немцова «Слишком свободный человек» - показательный пример того, как нужно «продвигать» российское кино, - считают эксперты

Со дня премьеры прошло всего две недели, а лента уже стала самой кассовой из числа документальных, собрав в прокате 66 тыс. долларов. Главная причина успеха в том, что фильм получился не о политике, а о человеке, - считает со-председатель петербургского отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров.

У известного продюсера Станислава Ершова иное мнение. Он убежден, что создателям фильма о Немцове, как ни странно, помог провал супергеройской ленты «Защитники». Кинотеатрам пришлось спешно заполнять время сеансов, а из доступных лент был только «Слишком свободный человек».

Опрошенные «Business FM Петербург» предприниматели премьеру фильма в кинотеатрах проигнорировали. По их словам, дело здесь не в противоречивой личности Бориса Немцова, а в выбранном формате. Подобные биографические картины гораздо привычнее смотреть в домашней обстановке с экрана телевизора или монитора. Так, владелец управляющей компании «Теорема» Игорь Водопьянов собирается скачать ленту из Интернета.

Стоит отметить, что по количеству зрителей лента о Борисе Немцове уже опередила документальный хит прошлого года «Русские евреи. Фильм первый. До революции», а также музыкально-биографическую картину 2009 года «Последний герой: Двадцать лет спустя». При этом ее прокат ещё продолжается в 11 кинозалах страны, 2 из которых находятся в Петербурге.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Вместо коллекционных авто и картин – бриллианты и элитные вина
Мультимиллионеры меняют предпочтения. Но если за рубежом в приоритете у богачей товары «для души», то россияне стремятся сохранить сбережения
Очередной скандал на «Хасанском»
Рынок, где несколько лет назад бизнесмены митинговали против реконструкции, снова охватило беспокойство
Бургеры – это наше всё!
Время премиальных ресторанов подошло к концу. Об этом заявили участники форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства..
25 тысяч евро за унижения в детском саду
По мнению экспертов, у петербургского подростка, который вместе с матерью 10 лет отстаивал свои права в Страсбургском суде, есть все шансы получить..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.