27.02.2017

Как в популярном меме: Полтавченко уходит, но это не точно

В Петербурге вновь заговорили о скорой отставке губернатора

В этот раз инициатором дискуссии стал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Накануне он написал в своем Твитере «Главный кандидат на пост губернатора СПб - Максим Соколов, нынешний министр транспорта». Пользователи в комментариях связали возможную отставку с ситуацией вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ. Музей стал последней каплей, считает профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей. По его мнению, поведение Георгия Полтавченко давно раздражает Кремль: здесь и мост Кадырова, и проблемы Зенит-арены и слияние публичных библиотек.

Отставка градоначальника автоматически заморозит процесс передачи Исаакиевского собора РПЦ. Как ранее заявил СМИ источник в администрации президента, этот вопрос не был согласован с Владимиром Путиным, а значит, вся полнота ответственности ляжет на Георгия Полтавченко, - считают аналитики. Дискуссию о скорой смене власти в Петербурге подогревает тот факт, что губернатор с 20 февраля находится в отпуске. Между тем, политолог, доцент факультета социальных наук Высшей школы экономики Алексей Титков считает, что Георгию Полтавченко все-таки дадут доработать до конца срока.

Отметим, что аналитики уже не первый год пророчат увольнение Георгия Полтавченко по разным причинам. Например, пару лет назад его отправляли в отставку «по состоянию здоровья». Также возможный уход связывали с объединением города и Ленобласти. Сам губернатор несколько раз комментировал слухи. Он заявил, что может уйти в трех случаях - если жители города перестанут ему доверять, если такое решение примет президент Путин или если он сам решит покинуть пост. Градоначальник также пообещал увольнять чиновников, которые распространяют непроверенную информацию.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Никаких «стандартов красоты» «Аэрофлот» не устанавливал»
«Стюардесса Евгения Магурина, которая заявила СМИ, что ее не ставят на международные рейсы из-за возраста, на момент публикации была в зарубежной..
Бальзамический уксус, соль, ягоды и халва
Команды из 20 кофеен борются за авторство самого необычного напитка на основе кофе
«Человек, который умел договариваться»
Накануне в Петербурге вспоминали Бориса Немцова

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.