09.01.2018

Эксперты: «Собрать кустарно боевой дрон не составляет труда»

Собрать кустарно боевой дрон не составляет труда, заявили эксперты в ответ на предупреждение Минобороны о том, что боевики получили технологии, которые позволяют проводить террористические акты с применением беспилотников.

О проблеме заговорили сразу после атаки отряда лёгких коммерческих БПЛА на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На снимках, опубликованных военными 6 января, хорошо видны сбитые беспилотники с прикрепленными к ним поражающими элементами. Сегодня первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов заявил «Известиям», что ведомство создаст спецотряд для борьбы с незарегистрированными летательными аппаратами. Одна из основных задач подразделения - своевременное обнаружение небольших дронов, купить которые в Интернете может любой желающий. Вместе с тем, универсальной технологии, способной эффективно уничтожать квадрокоптеры, до сих пор не существует. Наиболее перспективными остаются электромагнитное импульсное ружьё и разного рода блокировщики сигналов, - комментирует гендиректор компании «2Т-Инжиниринг», кандидат военных наук Игорь Табачук.

Аналитики не случайно считают запоздавшей реакцию российских военных на угрозу БПЛА. Еще в конце 2014 года западные соцсети взорвала новость, что боевики при штурме авиабазы правительственных сил Сирии использовали дроны, начиненные взрывчаткой. Ролики этого инцидента до сих пор можно найти на Youtube. А тремя годами ранее некий гражданин США попал под следствие за подготовку нападения на Пентагон и Капитолий с помощью радиоуправляемых самолётов. Год спустя аналогичные процессы прошли в Испании и Германии.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

С 1 января в правовое поле войдут телемедицинские услуги
От разговора с лечащим врачом по телефону до контроля уровня сахара в крови в режиме онлайн. Вместе с новыми возможностями, которые дает врачам и..
Для кражи денег злоумышленники начали использовать переносной терминал с технологией PayPass.
Со времен фильма «Место встречи изменить нельзя» в психологии мошенников ничего не изменилось. Однако последователи Кирпича вооружились новыми..
Скандал вокруг Алисы Аршавиной набирает обороты
Накануне в «Аэрофлоте» рассказали о том, почему бортпроводники решили снять с рейса Москва-Алма-Аты жену петербургского футболиста.
Топ-менеджеры госкомпаний могут воспользоваться правом засекречивать информацию о закупках, крупных сделках и финансовой отчетности
Как считают эксперты, под предлогом защиты от санкций они получат возможность скрывать траты на корпоративы и личные самолеты.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.