13.10.2017

Эксперты обсуждают отставку главы ЦПК Юрия Лончакова

«Неважно, кто руководит Центром подготовки космонавтов, проблема в самой системе».

Ранее космонавт Геннадий Падалка обвинил Юрия Лончакова – цитата - «в дезертирстве и дискредитации профессии». Как сообщили «Медузе» в Роскосмосе, он «перейдет на другую работу». О масштабных кадровых перестановках заговорили еще в апреле. Тогда отряд космонавтов покинули сразу несколько летчиков. Источники СМИ близкие к ЦПК связали их уход с организационными проблемами, которые появились с назначением Лончакова в 2014 году.

Официально имя нового руководителя ЦПК пока не названо. По данным «Коммерсанта», место Юрия Лончакова займет гендиректор летно-исследовательского института имени Громова Павел Власов. С его приходом якобы должна начаться структурная реформа, согласно которой к полетам в космос будут по-новому готовиться не только гражданские лица, но и действующие военные летчики. 

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Центробанк создаст Фонд консолидации страхового сектора.
Страховой рынок нездоров. Инициатива ЦБ санировать проблемные компании вызвала бурную реакцию у представителей отрасли. Одни обеспокоены..
Типовые отели больше не интересны туристам.
Дом хоббита, комната изо льда и апартаменты с видом на морское дно. Необычные отели – главный тренд туристического бизнеса 2017 года. Номеров с..
С 2015 года инфляция сократилась с 17-ти до 3-х процентов.
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин рассказал RT о том, что для ограждения национальной экономики от колебаний..
В северной столице стало почти вдвое больше женщин-миллиардеров, чем год назад.
Если в 2016 году в рейтинге «Делового Петербурга» было всего 11 представительниц прекрасного пола, то в этом – уже 18.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.