04.05.2018

Экономисты усомнились в эффективности нового налога для самозанятых

По данным РИА Новости в Минфине предложили разработать отдельный сбор для индивидуальных предпринимателей и самозанятых, то есть репетиторов, нянь и других работников на дому.

Ожидается, что с 2019 года физические лица должны будут платить примерно 3% от дохода, юридически около 6%. Позволит ли нововведение вывести самозанятых граждан из тени – узнал обозреватель «Business FM Петербург» Владислав Скобелев в интервью у экономиста, экс-главы Контрольно-счетной палаты Петербурга Германа Шаляпина.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Смольный требует вернуть почти 5 млрд рублей, потраченных на достройку стадиона «Санкт-Петербург»
Соответствующий иск комитет по строительству предъявил к банку «Объединенный финансовый капитал», который выступал гарантом исполнения четырех..
Аудиоблог: «Как настроить систему ЖКХ и благоустроить Петербург?»
Управляющий партнер консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Александром Батушанским».
Защитить добропорядочный ресурс от блокировок Роскомнадзора поможет белый vpn
Новый метод урегулирования ситуации с ограничением доступа к интернет-сайтам предложил советник президента по развитию интернета Герман Клименко.
Дольщики требуют от группы компаний LEGENDA Intelligent Development свыше 100 млн рублей
Такова сумма неустойки за несвоевременную сдачу квартир. Как утверждают клиенты компании, им удалось доказать свои претензии в суде, но на счетах..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.