12.09.2017

Эффективно и практически безвредно

Ученые из Университета Глазго рассказали о новом методе лечения рака, который получил название Caspase Independent Cell Death

Как пишет Independent, во время экспериментов специалисты смогли полностью уничтожить ряд опухолей. Стоит отметить, что сегодня большинство терапий нацелено на убийство раковых клеток. Правда, эта методика, не всегда позволяет уничтожить очаг заболевания полностью, что приводит к рецидиву. В свою очередь Caspase Independent Cell Death, по заверению ученых, настраивает на борьбу с болезнью иммунную систему человека. За счет высвобождения воспалительных белков организм начинает самостоятельно уничтожать раковые клетки, которые не были обнаружены на начальном этапе терапии. Выводы об эффективности такого лечения можно будет сделать лишь после научного подтверждения результатов исследования, - считает исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

Если научные исследования подтвердят заявления ученых, то метод Caspase Independent Cell Death может стать реальной альтернативой так называемой «химии». Сегодня онкобольные нередко отказываются от облучения из-за токсичности и болезненности данной процедуры – у пациентов выпадают волосы, наблюдается боли и тошнота. При этом успех лечения не гарантирован, по некоторым данным выздоравливает лишь треть пациентов. В числе тех, кто сознательно отказался от химиотерапии режиссер Вера Глаголева, актриса Стелла Барановская и сатирик Михаил Задорнов. К слову, еще одним эффективным решением будущего может стать генная терапия. Недавно Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США впервые одобрило этот метод. Его разработкой занимались ученые из Пенсильванского университета. Курс лечения обойдется почти 500 тысяч долларов. Высокая стоимость обусловлена тем, что лекарство производят индивидуально для каждого пациента. Сначала медики извлекают клетки иммунной системы из крови пациента. Затем при помощи специального вируса иммунодефицита генетически перепрограммируют их на борьбу с раковыми клетками и возвращают в тело пациента.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Петербургский бизнес-омбудсмен обратился к министру транспорта и к прокурору города
Петербургский бизнес-омбудсмен обратился к министру транспорта и к прокурору города в связи с ситуацией, сложившейся вокруг строительства платной..
Поджоги, суды и «поквартирная» агитация
Премьера нашумевшего фильма «Матильда» спровоцировала новую волну возмущения в рядах противников картины.
«Отмывание денег малым бизнесом – это насморк на фоне инфаркта, который устраивают олигархи»
Петербургские бизнесмены включились в заочную полемику Германа Грефа и Бориса Титова

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.