11.10.2017

«Я пришел в спецподразделение не для того, чтобы мыть полы и мести улицы»

Офицер рязанского СОБР написал обращение к президенту и главнокомандующему Росгвардии.

По данным Газеты.RU, автор письма пожаловался на то, что после перевода СОБР в Росгвардию в подразделениях перестали работать дворники и уборщицы. Кроме того, офицер заявил о забюрократизированности, которая мешает оперативно выполнять служебные обязанности. Ранее в прессе появилось обращение сотрудника ОМОН, который рассказал, что после реформы «Все лучшее, что было наработано в МВД, отсекается и не принимается. Служба основана на показухе, всеми способами искореняется инициативность и умение брать ответственность». По словам бойца ОМОН, во время одной из командировок руководство относилось к спецназовцам как к солдатам срочной службы, тогда как большая часть из них имеет звания старших офицеров. Особое возмущение вызвало то, что офицеров заставили ровнять подушки на кроватях, строем ходить в столовую и на время отобрали мобильные телефоны. «Business FM Петербург» попросил майора милиции в запасе, адвоката Павла Лепшина прокомментировать письма силовиков.

В пресс-службе Центрального командования Росгвардии Газете.Ru сообщили, что письма не остались без внимания командования. Руководство Росгвардии учитывает морально-психологический климат в подразделениях ОМОН и СОБР и не оставляет без внимания ни одного обращения, в том числе анонимного характера. С офицером СОБР из Рязани командование Центрального округа войск нацгвардии провело встречу, и в спокойной обстановке обсудило все факты, указанные в его письме. При этом в пресс-службе подчеркнули, что автор другого обращения никогда не являлся сотрудником подразделений спецназначения этого ведомства.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Костыгин умеет держать удар»
Адвокат задержанного накануне совладельца «Юлмарта» заявил, что менеджмент «Сбербанка» ведет себя сродни силовикам.
Дилеры обеспокоены выходом «Яндекса» на рынок подержанных автомобилей
Компания запустила пилотный проект по скупке машин для их перепродажи.
Образование в области искусства, дизайна и моды - наиболее востребовано среди российских студентов в Великобритании
Искусство, дизайн и мода. Эти направления вошли в топ образовательных программ, наиболее востребованных среди российских студентов в Великобритании.
Как путешествуют мировые лидеры?
Почему принц Чарльз не может путешествовать с королевой Елизаветой II, какие вещи хранятся в дорожном саквояже Папы Римского и что предпочитает есть..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.