10.10.2017

Из 24 петербургских строительных СРО проверку на прочность прошли менее половины

В Ленобласти ситуация и того хуже – лишь одна саморегулируемая организация из шести смогла разместить средства компенсационного фонда на спецсчетах.

Таковы первые итоги начатой еще год назад реформы Ростехнадзора. Отмечается, что в ближайшее время все СРО-нарушители будут ликвидированы, а сведения о них исключены из госреестра. В итоге только в Северной столице более 3 тыс. строительных компаний будут вынуждены либо искать новую саморегулируемую организацию, либо уйти с рынка. Но, главный вопрос сегодня – это возврат бизнесу потерянных взносов в недобросовестные организации, - говорит вице-президент «Объединение строителей Петербурга» Алексей Белоусов.

К слову, в целом по России ситуацию также нельзя назвать радужной. Как ранее сообщил глава НОСТРОЯ Андрей Молчанов, потвердить статус надежной организации смогли лишь 60% строительных СРО страны. Большая часть из них действует в Москве и Московской области. При этом семь регионов могут остаться вообще без саморегулируемых организаций. Это Волгоградская, Костромская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Ростовская и Смоленская области.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

ЦБ готовится запустить «финансовый eBay»
Это своеобразный онлайн-гипермаркет, где россияне смогут открывать депозиты, приобретать акции и страховые полисы, оплачивать штрафы, услуги ЖКХ,..
Снижение инфляции ударит по банкам, строительным компаниям и предприятиям сферы услуг
Согласно макропрогнозу АКРА до 2021 года, инфляция сохранится на уровне 4% и будет отклоняться от цели ЦБ меньше чем на один процентный пункт.
Оппозиционеров отучат от несанкционированных акций
Казаки, экологи, члены профсоюза, а также архитекторы потребовали жестко пресекать любые незаконные действия, угрожающие законопорядку и..
Петербуржцы погрязли в долгах
С начала года банки выдали жителям города в кредит более 66 миллиардов рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй. Это в полтора раза..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.