31.10.2018

Искусственным островам в Финском заливе быть

Суд обязал Смольной согласовать спорный проект компании «Зингер девелопмент», которая по данным СМИ связана с именем бизнесмена Евгения Пригожина.

Напомним, застройщик планировал возвести на намывных территориях у поселка Ольгино элитное жилье на 60 тыс. человек, коммерческую недвижимость, а так же развлекательные объекты. Кроме того в прессе появлялась информация о специальном подводном тоннеле, который соединит проект «Залив островов» с основными транспортными магистралями. Его стоимость эксперты оценили в 400 млрд рублей. Однако в феврале этого года КИО заявку отклонил, несмотря на поддержку идеи со стороны премьера Дмитрия Медведева. Поводом послужили опасения депутатов и экологов, что подобного рода объекты в дельте Невы могу нанести вред окружающей среде, а так же помешать работе дамбы.

Мнением поделился руководитель центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Последствия введения налога для самозанятых продолжают вызывать полемику
Ранее глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров пояснил, что государство не планирует изымать все доходы у тех, кто не выплатил налог.
Только 6% аукционов по продаже имущества банкротов признаются успешными
Инвесторы отмечают, что собственники зачастую выставляют неадекватную стоимость, а оценщики не могут предоставить достоверный отчет о состоянии..
Смольный подал в суд на Пулково за сброс вредных веществ в реку Новая
Чиновники требуют запретить аэропорту пользоваться каналом в принудительном порядке.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.