14.06.2017

HD-формат, сериалы BBC и современные ТВ-шоу о науке и искусстве

Телеканал «Культура», в погоне за рейтингами, решил модернизировать вещание

Предполагается, что новый контент зрители увидят осенью. Пока же масштабные изменения затронули только редакцию. По официальной информации, рабочих мест лишились более 100 человек. Ранее сотрудники ТВ заявляли, что всего руководство канала планирует сократить около 300. По словам директора канала Сергея Шумакова, уволены только те, кто в силу возраста или профессиональных качеств не отвечает требованиям канала. Оптимизация давно назрела, некомпетентные сотрудники – одна из главных проблем «Культуры», - продолжает руководитель Петербургской филармонии джазовой музыки, член жюри ТВ-проекта «Большой джаз» Давид Голощекин.

Впрочем, одних «косметических» изменений для поднятия рейтингов не достаточно. Необходимы качественные проекты собственного производства, а пока канал все больше закупает научно-популярные программы, - говорят эксперты. «Культуре» стоит обратить внимание на подход Discovery Channel, а также ряда Youtube-каналов, - комментирует искусствовед, культуролог Сергей Никитин.

Серьезной поддержкой для обновленного канала должны стать дотации из бюджета. В этом году Минфин планирует увеличить финансирование государственных СМИ на 2,5 миллиарда рублей. Правда о том, какую сумму в итоге получит «Культура», рейтинги которого близки к нулю, пока неизвестно.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Загадочная украинская соцсеть Nemsis покорила Рунет
Специальное мобильное приложение в одном только Google play скачали более 500 тыс. раз
Законопроект о телемедицине, наконец, начал обретать форму
Единая онлайн-база пациентов, цифровые медкарты и выписка электронных рецептов на сильнодействующие и наркотические препараты
«Основы кляузологии» - так озаглавил журнал MAXIM статью, посвященную самым громким делам об оскорблении и унижении
В списке пока не фигурирует история о чувствах депутата Госдумы Натальи Поклонской, задетых фильмом «Матильда». Зато упоминается эпизод из биографии..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.