08.08.2018

ГУП «Ритуальные услуги» обвинили в попытке монополизировать рынок

Система, согласно которой родственники умерших получают от полиции контакты диспетчерской службы ГУП «Ритуальные услуги», действует уже не один десяток лет. Конфликт интересов возник после того, как организация «Специализированная похоронная служба» обратилась в ГУП с просьбой, чтобы ее включили в список фирм, занятых транспортировкой умерших

Аналогичное предложение озвучила еще одна компания «Похоронная служба». Получив отказ, обе организации решили искать справедливости в городском УФАС. В итоге предприятие «Ритуальные услуги» обвинили в попытке монополизировать рынок, причем второй раз за пол года. А в начале марта антимонопольщики признали нарушающими закон два договора о сотрудничестве между «Ритуальными услугами», «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и компанией «Р.И.П.». Последняя получила в безвозмездное пользование морг крематория и доступ к информации об умерших.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Петербургский закон о ГУПах попал в негативный рейтинг ФАС
Претензии к документу у регионального УФАС возникли еще в 2011 году. Тогда удалось доказать, что он противоречит законодательству. Смольный пытался..
Европейские аэропорты будут катастрофически перегружены через 20 лет
К 2040-му году количество пассажиров в крупных аэропортах увеличится на 360 млн. человек. Для их обслуживания потребуется 4 млн. новых авиарейсов...
В Общественной наблюдательной комиссии рассказали о нечеловеческих условиях содержания в петербургских колониях
Отравление химией, пытки электрошокером и регулярные избиения. В Общественной наблюдательной комиссии рассказали о нечеловеческих условиях..
Георгий Полтавченко принял решение идти на третий губернаторский срок
Георгий Полтавченко принял решение идти на третий губернаторский срок. Об этом, со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщает..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.