19.05.2017

«Главное в этом деле – политическая воля»

Режиссеров и актеров хотят привлечь к пропаганде цивилизованного выгула домашних животных. Муниципальный депутат из Петербурга обратился с письмом к Никите Михалкову

Никита Сергеевич – человек, с одной стороны, творческий, а с другой – обладающий широкими полномочиями, - подчеркивает в беседе депутат муниципального образования «округ Петровский» Дмитрий Ильковский. Именно председателю Союза киноматографистов, по мнению народного избранника, следует взять на себя ответственную миссию: пропагандировать цивилизованный выгул домашних животных. А потому Дмитрий Ильковский и обратился к Никите Михалкову с просьбой о помощи в этом – оговаривается депутат – «не очень чистом деле».

Рекомендации он дает вполне конкретные. Сценаристам – включать в свои произведения сцены выгула собак, заставляя героев обязательно убирать отходы жизнедеятельности своих питомцев. Не лишними, по его мнению, будут и устные напоминания персонажей вроде «возьми с собой пакетик», а также замечания нерадивым владельцам собак с намеками о штрафах. Режиссерам Дмитрий Ильковский советует «всеми возможными творческими уловками фокусировать внимание будущего зрителя на этой проблеме».

Автор письма проводит параллель с фильмом «Легенда №17» о хоккеисте Валерии Харламове, после демонстрации которого резко выросло число детей, желающих записаться в хоккейные секции. Вот так и с собаками, - убежден Дмитрий Ильковский – кинематограф должен транслировать с экранов положительный пример.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Ключевой темой этого года на ПМЮФ стала панель о привлечении к субсидиарной ответственности
По общему убеждению участников Петербургского международного юридического форума, ключевой темой этого года стала панель о привлечении к..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.