17.07.2017

Гигантский магнитофон на пляже, гонки на «Нивах» и первый российский фильм в виртуальной реальности с Константином Хабенским

В соцсетях обсуждают, пожалуй, самый масштабный «VK fest» за всю его историю

За уикенд Парк 300-летия Петербурга посетили около 100 тыс. человек. Чтобы попасть на фестиваль первыми зрители занимали очередь с 8 утра. К12 часам субботы и воскресенья Приморский район вставал в километровые пробки. К своему 10-летию ВКонтакте подготовила 350 интерактивных площадок, где можно было посмотреть новые сериалы, поиграть в компьютерные и спортивные игры, узнать о достижениях российской космонавтики, а также встретиться с популярными блогерами. Организаторы фестиваля старались удивить собравшихся розыгрышами призов и масштабными анонсами: если о запуске собственного мобильного оператора было известно заранее, то появление музыкальной онлайн-премии VK-award стало сюрпризом. Грядущее мероприятие презентовал его режиссер Тимур Бекмамбетов.

В этом году с большим концертом мероприятие посетили артисты Comedy-club. Для них выстроили отдельную сцену. Шутили в основном про социальные сети, Петербург и непредсказуемую погоду. Хедлайнером выступил Павел Воля.

На ВК-фесте традиционно работал Лекторий, который порадовал разнообразием тем для дискуссий. Собравшиеся обсуждали киберспорт, Интернет, кино и даже благотворительность. Большой ажиотаж вызвала встреча с Леной Летучей. Отвечая на вопрос модератора о том, чем она занимается после ухода из шоу «Ревизорро», известная телеведущая поведала о новом совместном проекте с Минпромторгом и компанией Роскачество.

3-й фестиваль не обошелся без живой музыки - на трех сценах выступили 40 известных артистов и коллективов, среди которых БИ-2, «Звери», «Мумий Тролль» и IOWA. Не обошлось, впрочем, без инцидентов. в ходе концерта зрители стащили со сцены известного рэпера L,One. Артист серьезно не пострадал, чего не скажешь о солисте группы «Звери» Романе Билыке, который незадолго до выхода на сцену сломал руку.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Финансовый кризис 2014 года, а также резкие колебания курса рубля могут официально объявить форс-мажором
Соответствующие поправки в гражданско-процессуальный кодекс и закон об ипотеке Госдума рассмотрит уже осенью
Дело о хищениях при строительстве ЗСД заставило вспомнить прошлогодний конфликт
При строительстве ЗСД было похищено 370 млн рублей, - обнаружила ФСБ
«Надоело нищенствовать, хочется пожить по-человечески»
Жители нескольких приграничных с Эстонией псковских деревень готовятся к проведению референдума о вхождении в состав Ленобласти. По мнению..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.