04.10.2018

Георгий Полтавченко ушел в отставку с поста губернатора Петербурга

Исполнять обязанности главы региона до сентябрьских выборов будет полпред президента в СЗФО Александр Беглов, сообщает пресс-служба Кремля. Полтавченко же возглавит Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров
Депутат Заксобрания Петербурга Оксана ДмитриеваГлавный фактор, который касается не только Полтавченко, но и очень многих, что при реально честных выборах есть опасность проиграть даже спарринг-партнерам. Полтавченко постоянное было недовольство очень многих и оппозиции и по целому ряду проектов, и по целому ряду вице-губернаторов, и по целому ряду председателей комитетов. Все это было. Но, тем не менее, я не хочу сейчас пинать павшего льва.
Политолог Александр КонфисахорКремль сделал некий превентивный, упреждающий шаг, потому что те выборы, которые были в сентябре, они для федерального руководства были большим шоком и большой неожиданностью. И здесь, естественно, сошлись все звезды. Наш губернатор имеет уникальную особенность – у него отсутствует реальный рейтинг, как поддержка, одобрение, так и антирейтинг, нежелание, несогласие его видеть. По слухам, как между собой сплетничают аналитики, эксперты, он очень давно хотел уйти на должность министерскую, на федеральный уровень, чтобы спокойно, тихо заниматься каким-то направлением деятельности. И от него теперь никто не будет требовать публичной политики, публичных выступлений. Некий такой пазл здесь на губернаторе сошелся.
Политический обозреватель Антон МухинДумаю, что Полтавченко мог бы переизбраться на этих выборах. Он действительно собирался на них идти. Он даже уже создал штаб. Все то время, когда его отправляли в отставку, его отправляли именно потому, что опять президентское окружение хотело его сменить. Я думаю, что сейчас они добились своего. Никакие события не могли подорвать репутацию Полтавченко – это был такой человек-функция. Может быть, его не ценили в хорошем смысле, потому что он не делал ничего плохого, но при этом он не делал ничего такого, в чем мог бы сильно запомниться, и в итоге у него не было негатива, но не было и позитива. Именно отсутствие позитива, думаю, ему и припомнили.
Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Ущерб от преступлений в банковской сфере за первое полугодие превысил 150 млрд рублей
Ущерб от преступлений в банковской сфере за первое полугодие превысил 150 млрд рублей, в то время как за прошлый год он составил 64 млрд.
В России узаконят семейный бизнес
В Минэкономразвития пообещали проработать специальный налоговый режим, а Минпромторг готов рассмотреть варианты господдержки, передает ТАСС.
Открытый диалог поколений, моделирование реальных ситуаций и кросс-культурное взаимодействие
В рамках Петербургского международного газового форума предусмотрен молодежный день.
О факторах риска, влияющих на безопасную эксплуатацию автомобилей на природном газе
К 2020 году количество автомобилей в России, которые работают на природном газе, может увеличиться в два раза – до 370 тыс. Несмотря на то, что..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.