10.10.2017

Ferrari собирается выпустить первый в своей истории «внедорожник»

Об этом сообщил гендиректор компании Серджио Маркионне

Подробности топ-менеджер раскрывать не стал, но в автомобильном сообществе уверены, что речь идет о секретной модели под кодовым названием F16X. Ее разработка, по слухам, уже больше года ведётся в Маранелло. Как ранее сообщил британский журнал Car со ссылкой на источники в концерне, новый автомобиль представят в 2021 году. Кроссовер планируют выпускать параллельно с инновационным суперкаром Ferrari GTC4Lusso. Скорее всего, у них будет общая платформа с алюминиевой пространственной рамой, но F16X получит пятидверный кузов. Ожидается, что автомобиль оснастят пневмоподвеской, адаптивными амортизаторами и полноуправляемым шасси, которое есть, например, у Audi SQ7. Предполагаемая начальная цена «внедорожника» - 300 тысяч евро. О перспективах будущей модели Ferrari рассуждает главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков.

Впрочем, не только Ferrari готовится побороться за лидерство в сегменте люкс-кроссоверов, где пока безраздельно властвует Bentley Bentayga. В конце 2017 ожидается дебют «паркетника» Lamborghini Urus, концепт которого показали еще 5 лет назад. А через год на рынок должен выйти первый премиум-«внедорожник» от фирмы Aston Martin. Но, пожалуй, главная интрига – кроссовер Rolls-Royce Cullinan. Испытания этого автомобиля начнутся уже в начале декабря.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Снижение инфляции ударит по банкам, строительным компаниям и предприятиям сферы услуг
Согласно макропрогнозу АКРА до 2021 года, инфляция сохранится на уровне 4% и будет отклоняться от цели ЦБ меньше чем на один процентный пункт.
Оппозиционеров отучат от несанкционированных акций
Казаки, экологи, члены профсоюза, а также архитекторы потребовали жестко пресекать любые незаконные действия, угрожающие законопорядку и..
Петербуржцы погрязли в долгах
С начала года банки выдали жителям города в кредит более 66 миллиардов рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй. Это в полтора раза..
Из 24 петербургских строительных СРО проверку на прочность прошли менее половины
В Ленобласти ситуация и того хуже – лишь одна саморегулируемая организация из шести смогла разместить средства компенсационного фонда на спецсчетах.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.