01.02.2018

ФАС совместно с авиакомпаниями попытается изменить алгоритмы образования цен на билеты

Об этом накануне заявил глава ведомства Игорь Артемьев. По его мнению, перевозчики часто устанавливают стоимость перелета вручную, однако официально декларируют, что за это отвечает компьютерная программа. Жалобы на слишком высокие цены поступают и в петербургское УФАС, - говорит руководитель ведомства Вадим Владимиров.

Проверить рынок авиаперевозок еще год назад поручил президент Владимир Путин. До этого компании в течение пяти лет не давали ФАС выяснить все тонкости ценообразования, - заявил ранее Игорь Артемьев. Вместе с тем некоторые аналитики сомневаются, что перевозчики стали бы искусственно завышать цены. В конечном итоге это привело бы к убыткам. При этом инициатива антимонопольщиков контролировать стоимость авиабилетов заведомо обречена на провал, - считает главный редактор портала Авиа.ру Роман Гусаров.

Отметим, что ранее ФАС уже проверяла авиаперевозчиков на предмет спекуляции на фоне Чемпионата мира по футболу. В ведомстве обратили внимание на то, что в дни игр стоимость билетов эконом-класса по ряду направлений выросла в 2, а в некоторых случаях даже в 5 раз. Тогда авиакомпании, в том числе Аэрофлот, UTair и «Уральские авиалинии» заявили СМИ, что искусственно цены не повышали. Рост тарифов объяснили просто: дешевые билеты закончились, остались дорогие.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Автолюбители подсчитали, сколько человек пользуются велодорожками в Петербурге
29 велосипедистов за 2 часа. Сегодня утром автолюбители подсчитали, сколько человек пользуется велодорожками на набережной Фонтанки, Большой..
ЗакС планирует закупить стулья из массива ореха стоимостью 95 тыс. рублей каждый
Ничто аристократическое ЗАКСу не чуждо. Петербургские депутаты, похоже, решили примерить на себя образ политических деятелей времен Первой..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.