06.07.2018

Единственному зданию в Петербурге, связанному с именем Михаила Лермонтова, грозит разрушение

27 августа Комитет по охране памятников встретится с руководством Мариинского театра в суде по поводу сохранности дома княгини Шаховской.

В доходном доме на Садовой улице, построенном в начале XIX века, родилась поэма «Бородино» и стихотворение «Смерть поэта». Лермонтов пробыл здесь меньше года – с мая 1836 по март 1837 года. Несколько лет назад, чтобы сохранить здание, дом княгини Шаховской передали Мариинскому театру. По планам в нем должна появиться гостиница для артистов. Одним из условий стало устройство мемориальной зоны имени Лермонтова.

Расселенный более 10 лет назад сегодня этот дом находится в аварийном состоянии и установить точный интерьер мемориальной квартиры невозможно, а потому власти предложили устроить небольшой музей на первом этаже, где ранее был зоомагазин.

Историки, в свою очередь, торопят – здание нужно как можно быстрее реконструировать.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Противоречия внутри Евросоюза продолжают нарастать
Италия сообщила, что больше не способна принять ни одного мигранта и запретила помогать беженцам с терпящих бедствие лодок. Венгрия в свою очередь..
Возбуждение уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях может уйти в историю
Законопроект депутатов Госдумы Сергея Шаргунова и Алексея Журавлева о декриминализации статьи 282 УК РФ поддержали в Минкомсвязи и МВД.
Как устроен мир тех, кто увлекается лошадьми
В то время, как Смольный поддерживает соревнования по конкуру, а Петербург становится центром проведения международных скачек, в городе и области..
Аудиоблог: «Африка на переломе времён»
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Дмитрием Солонниковым».

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.