09.01.2018

Для кражи денег злоумышленники начали использовать переносной терминал с технологией PayPass.

Со времен фильма «Место встречи изменить нельзя» в психологии мошенников ничего не изменилось. Однако последователи Кирпича вооружились новыми технологиями.

По сути, злоумышленнику просто нужно прикоснуться аппаратом к сумке. Однако в данном случае банки заранее подстраховались, ограничив сумму операции тысячей рублей. Чтобы защитить банковские карты, специалисты рекомендуют держать их в специальных металлических холдерах или, по крайней мере, в фольге. Современных мошенников помимо реальных денег интересуют и виртуальные. В частности, на рынке криптовалют злоумышленники оказывают фиктивные услуги по «облачному майнингу». На некоторых ресурсах можно взять в аренду оборудование, которое якобы будет дистанционно добывать владельцу биткоины. Однако вскоре после получения оплаты от клиентов большинство таких сайтов закрывается. Сегодня мошенники адаптируют к инновациям уже привычные схемы. На рынке криптовалют недавно появились первые финансовые пирамиды. Технология не изменилась - пользователям по-прежнему предлагают вложить деньги в инвестиционный проект и пригласить друзей за некий процент. Как обезопасить себя от такого мошенничества, рассуждает основатель криптовалюты PRIZM Алексей Муратов.

Главная причина большинства краж, как в реальности, так и в Сети, - это человеческая невнимательность. В прошлом году по вине самих владельцев банковских карт мошенники совершили около 30 тысяч онлайн-краж, По данным «Известий», этот показатель стал рекордным за последние несколько лет. Специалисты уверены, что отчасти преступления провоцируют сами банки, предлагая своим клиентам множество ненужных услуг. Добавим, что они, как правило, не возвращают похищенные деньги. Клиенты могут рассчитывать на компенсацию только в том случае, если соблюдали все правила безопасности.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

 Ростуризм обнародует список недобросовестных отельеров
«Черный список испугает лишь новичков». Отельеры обсуждают намерение Ростуризма огласить шорт-лист гостиниц, которые завысили цены на время мундиаля.
Страны Евразийского региона могут создать объединенную армию
Выдуманная тюркская армия или реальный конкурент вооруженных сил России и НАТО? На днях иранская телекомпания Al-Kawthar (Аль Кавтар) анонсировала..
Главные техно-провалы уходящего года
Утечка данных пользователей Uber, «устаревший» iPhone 8 и крипто-соцсеть Nimses.
С 1 января в правовое поле войдут телемедицинские услуги
От разговора с лечащим врачом по телефону до контроля уровня сахара в крови в режиме онлайн. Вместе с новыми возможностями, которые дает врачам и..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.