31.01.2017

Депутат Заксобрания Ирина Иванова заявила об угрозах в свой адрес

Нелицеприятные высказывания прозвучали во время сноса незаконных торговых объектов, расположенных возле станции метро «Удельная»

Об инциденте она рассказала накануне во время обсуждения проблемы неконтролируемой торговли в городе. Напомним, активисты профсоюза малого бизнеса «Наше право» всю прошлую неделю пикетировали Администрацию Президента, Госдуму и Генеральную прокуратуру. Предприниматели обвиняют местных чиновников в том, что они "превратили Петербург в одну большую ярмарку начала 90-х, прикрывают незаконную торговлю, получают взятки и бездействуют". В качестве примера в распространенном пресс-релизе приводятся павильоны и ларьки у станций метро «Академическая» и «Гражданский проспект». Комментирует депутат Ирина Иванова.

Если же говорить о легальных бизнесменах, то их в Петербурге на сегодняшний день около 400 тысяч. Подавляющее большинство – 35% компаний – занимается торговлей, тогда как производственных предприятий всего 15%. Независимо от сферы деятельности часть из них подвергается давлению со стороны многочисленных надзорных органов, силовиков и монополистов. О конкретных проблемах и их решениях рассказывает петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов.

На фоне остальных регионов Петербург выглядит достаточно привлекательно. Правда, если верить официальной статистике. На Гайдаровском форуме представили рейтинг «Инновационный бизнес в регионах России», в котором Петербург вместе с Москвой и Татарстаном вошел в первую тройку. В рейтинге «Doing Business» на 2017 год Россия поднялась на 11 пунктов, заняв 40 место из 189. Как подчеркнул Георгий Полтавченко, общая позитивная динамика обеспечена, в том числе, вкладом Петербурга.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В ночь на 4 февраля проезд по центральному участку ЗСД станет платным
Владельцы транспондеров получат существенные скидки. С полуночи до 6 утра стоимость поездки с транспондером падает вдвое. Также недавно введена..
Власти Ленобласти решили бороться с выборгскими транспортными монополистами
Накануне из Светогорска в Петербург поехали первые автобусы компании «Питеравто». Местные бизнесмены называют происходящее переделом рынка.
Российские госчиновники - главная структурная проблема страны
К такому выводу пришли аналитики Всемирного банка

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.