17.07.2017

Дело о хищениях при строительстве ЗСД заставило вспомнить прошлогодний конфликт

При строительстве ЗСД было похищено 370 млн рублей, - обнаружила ФСБ

Следствие считает, что плиты несъемной опалубки для строительства центрального участка трассы сделаны из дешевых материалов, - пишет «Фонтанка». Как отмечает издание, по обвинению в мошенничестве, связанном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, задержан гендиректор компании «ТЭК» Виктор Курносов. Предприятие производит уникальные в своем роде особо прочные бетонные плиты, которые поставляет на масштабные стройки вроде ЗСД и Керченского моста в Крыму. Потерпевшая сторона - один из лидеров строительного рынка Европы – компания Astaldi. Эксперты же считают, что ответственность за приемку некачественных плит лежит и на подрядчике. Продолжает директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Петербурга Юрий Агафонов.

Любопытно, что о проблеме с плитами на ЗСД говорили еще год назад – в контексте внутреннего конфликта в той самой ГК «ТЭК». Бывший гендиректор одного из подразделений группы Денис Пчелин занял крупную сумму у своего работодателя, а после увольнения забыл о долге, - описывала «Фонтанка». Внимание экономической полиции к спору оказалось неслучайным. Как рассказал тогда Виктор Курносов, еще в 2015 году на производстве – цитирует издание – «стали происходить странные вещи: в нескольких плитах, которые получила турецкая компания, строящая ЗСД, оказалась подпилена внутренняя арматура. По технологии изготовления, такое повреждение возможно только на этапе производства. После этого случая была проведена тотальная ревизия. Безопасность и контроль на предприятии многократно усилены». Тем не менее, компания стала объектом многочисленных проверок со стороны Ростехнадзора, Роспотребнадзора и налоговой. Как объяснял гендиректор ГК «ТЭК», если плита не выдержит нагрузку, может произойти трагедия.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Суд по закону или по справедливости
История инвалида-колясочника Антона Мамаева, приговоренного к 4,5 годам колонии за грабеж, взорвала Интернет. Общественность призывает следствие..
С миру по нитке на спутник, благоустройство города и строительство инфраструктуры
С Байконура запустили первый спутник, средства на который собрали с помощью краудфандинга. Между тем, это не единственный пример публичных сборов..
Финансовый кризис 2014 года, а также резкие колебания курса рубля могут официально объявить форс-мажором
Соответствующие поправки в гражданско-процессуальный кодекс и закон об ипотеке Госдума рассмотрит уже осенью

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.