17.09.2018

Дело бизнесмена Дмитрия Михальченко, которого обвиняют в контрабанде элитного алкоголя, могут пересмотреть

Как сообщает РБК, новые обстоятельства открылись после недавнего допроса в Басманном суде.

Как сообщает РБК, новые обстоятельства открылись после недавнего допроса в Басманном суде бывшего начальника управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Виктора Воронина и главы Северо-Западного таможенного управления ФТС Александра Гетмана. Первый, якобы, рассказал о многолетней дружбе с владельцем холдинговой компании «Форум» и заявил, что у того не было незаконных просьб. Генерал Гетман же в своих показаниях опроверг часть тезисов обвинения, утверждает защита бизнесмена. В частности, из обвинительного заключения следует, что преступлением уже является сам факт доставки алкоголя в Усть-Лужский порт, поскольку там не регистрируют ввоз подакцизных товаров, тогда как показания главы регионального ФТС это опровергают.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Льготы в обмен на крабов
Отечественным рыбопромышленникам обещали помочь, если они сделают морепродукты доступными для большинства россиян.
Российские больницы и поликлиники могут лишиться зарубежной техники
В черном списке Минпромторга пока 7 позиций. В их числе: аппараты искусственной вентиляции легких, концентраты гемодиализа, оториноскопы и даже..
Аудиоблог: «Остров невезения, или Греко-русская борьба». Из цикла «Где живут российские деньги».
Управляющий партнер юридической фирмы «Duvernoix Legal» Егор Носков в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Егором Носковым».
В споре за площадь Ленина победили чиновники
Заявленный на воскресенье митинг оппозиционных партий состоялся, но его участникам все-таки пришлось поменять место встречи.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.