04.10.2017

Был ли Лаврентий Берия эффективным управленцем?

Дискуссия на эту тему развернулась в рамках познавательной лекции Льва Лурье для членов закрытого клуба Alfa Private.

Напомним, ранее в подразделении private banking решили кардинально изменить концепцию встреч с партнерами – теперь это не только еда и напитки, но и пища духовная. Очередная встреча с известным петербургским историком также не оставила никого равнодушным - слишком уж противоречивый герой. Несмотря на то, что в общественном сознании Берия предстает исключительно как некий «кровожадный монстр», на его счету достаточно достижений государственного масштаба - от кураторства атомного проекта до строительства небоскребов в Москве, - отмечает Лев Лурье.

При этом, по мнению Лурье, заслуги Берии не повод его обелять, и уж тем более реабилитировать. Лектор считает, что сегодня все это лишь часть истории, которую нужно воспринимать со всеми плюсами и минусами. С этим тезисом согласна одна из слушательниц, гендиректор компании Keleanz Medical Елена Кириленко.

Стоит отметить, что в ходе мероприятия Лев Лурье презентовал свою новою книгу «Берия. Кровавый прагматик», в которой описаны основные этапы жизни «правой руки» Сталина, что называется «без купюр». К слову, в подразделении private banking Альфа-банка уже начали готовиться к следующей, декабрьской лекции Льва Лурье. О том, кто станет ее героем пока не сообщается, но представители банка обещают не менее масштабную фигуру, чем Лаврентий Берия.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

С 2018 года любителям мощных автомобилей придётся существенно переплатить.
Стоимость транспорта с двигателями свыше 150 лошадиных сил может вырасти на 10%.
В Министерстве экономического развития вновь заинтересовались проблемой «бытовой» коррупции
Ведомство даже объявило конкурс на проведение соответствующего социсследования, предложив за него около семи миллионов рублей.
Первый вердикт по экстремистской статье в России, дело о свободе самовыражения и вопрос об условиях содержания в тюрьме
ЕСПЧ накануне вынес целый ряд резонансных решений, которые могут стать ориентиром для аналогичных разбирательств. Речь идет о делах, которые..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.