06.12.2017

Был ли Алексей Косыгин любимчиком Сталина?

На этот и многие другие вопросы в рамках клиентского мероприятия «Альфа-банка» ответил знаменитый петербургский историк Лев Лурье.

Ранее в подразделении private banking решили изменить формат встреч с партнерами. Теперь на мероприятиях не только разнообразная еда и напитки, но также и пища духовная. На этот раз героем лекции стал строгий и малообщительный председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин. Лектор напомнил, что он в качестве уполномоченного Государственного Комитета Обороны руководил эвакуацией людей из блокадного Ленинграда. Позднее Косыгин провел реформы, которые, как считает Лев Лурье, были одними из самых эффективных в советское время.

Фигура Косыгина заинтересовала аудиторию, так как его личность историками до конца не изучена. Из-за этого в зале разгорелась дискуссия, действительно ли Алексей Николаевич – это выживший во время расстрела сын Николая II. Гости мероприятия отмечают, что подобные слухи не могли бы распространиться о советских деятелях, чья биография более прозрачна - например, жизнеописание Ленина или Брежнева. Выбор Льва Лурье оценил генеральный директор компании “Аванпорт” Александр Мешков.

Лекция об Алексее Косыгине завершила цикл «нескучных чтений» в 2017 году. Однако в 2018-ом клиенты «Альфа-банка» вновь встретятся с известным историком. Некоторые из них уже поделились своими предположениями о грядущих мероприятиях: одни ждут рассказов о политиках 90-х годов, а другие предлагают поговорить не только о петербуржцах, но и жителях столицы.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Оленьи рога, клюква и березовый сок на экспорт
Аналитики поддержали предложение Минсельхоза увеличить продажи такой экзотической продукции за границу.
5 миллионов на закрытие мотосезона
«Ночные волки» не добились президентского гранта, но получат субсидию от Смольного. Администрация Петербурга возместит байкерам расходы на..
Чемпионат мира по футболу 2018 года может внести коррективы в работу петербургского порта
Об этом говорится в письме РСПП, адресованном в правительство.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.