17.03.2017

Бургеры – это наше всё!

Время премиальных ресторанов подошло к концу. Об этом заявили участники форума в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства Swissam Experience.

Эксперты не рекомендуют инвестировать в новые проекты, а предлагают пересмотреть уже существующие концепции. Кризис затронул не только российский, но и британский ресторанный бизнес. По некоторым данным, Джейми Оливер закрывает шесть заведений в Лондоне. Рынок ждет новых идей, ведь падение покупательной способности открывает простор для креативных старт-апов. К тому же, пришла пора научиться минимализму, рассуждает совладелец ресторана «Белка» и сети ресторанов «Ketch Up Burgers» телеведущий Александр Белькович.

Любопытная дискуссия развернулась по поводу того, целесообразно ли развивать рестораны высокой кухни в спальных районах Петербурга. Своим мнением поделилась продюсер национальной ресторанной премии «Where To Eat» Ирина Тиусонина.

Возвращаясь к теме кризиса, рестораторы осторожно отмечают, что его негативные явления постепенно сглаживаются. К примеру, бизнес пережил стресс, вызванный продуктовым эмбарго, – в некоторых заведениях доля импортных продуктов сократилась с 80 до 50 %.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Никто не застрахован, пока производители смартфонов не откажутся от литий-ионных аккумуляторов
Аналитики обсуждают очередной взрыв телефона в руках владельца
Технологическое перевооружение невозможно без экономических реформ, - заявили петербургские предприниматели по итогам съезда РСПП.
Основные тезисы выступлений на съезде РСПП в интервью Ксении Ворониной прокомментировал первый вице-президент Союза промышленников и..
Вместо коллекционных авто и картин – бриллианты и элитные вина
Мультимиллионеры меняют предпочтения. Но если за рубежом в приоритете у богачей товары «для души», то россияне стремятся сохранить сбережения
Очередной скандал на «Хасанском»
Рынок, где несколько лет назад бизнесмены митинговали против реконструкции, снова охватило беспокойство

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.