06.07.2018

Будущее искусственного интеллекта в медицине и успехи России в этой области. Мнение эксперта

Петербургские ученые разработали уникальную медицинскую технологию. Она использует искусственный интеллект, который позволяет перенесшим инсульт значительно ускорить восстановление. Пациент представляет, как двигает парализованной рукой, кистью, а затем пытается ими пошевелить.

О будущем искусственного интеллекта в медицине и успехах России в этой области, обозреватель Александр Салакин поговорил с руководителем научно-исследовательской лаборатории «Алгоритмы и системы потоковой обработки данных» Мариной Болсуновской.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Возбуждение уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях может уйти в историю
Законопроект депутатов Госдумы Сергея Шаргунова и Алексея Журавлева о декриминализации статьи 282 УК РФ поддержали в Минкомсвязи и МВД.
Как устроен мир тех, кто увлекается лошадьми
В то время, как Смольный поддерживает соревнования по конкуру, а Петербург становится центром проведения международных скачек, в городе и области..
Аудиоблог: «Африка на переломе времён»
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Дмитрием Солонниковым».
Единственному зданию в Петербурге, связанному с именем Михаила Лермонтова, грозит разрушение
27 августа Комитет по охране памятников встретится с руководством Мариинского театра в суде по поводу сохранности дома княгини Шаховской.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.