02.11.2018

Борьбу с запрещенным контентом в соцсетях собираются поручить кибердружинникам

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от «Единой России», пишет РИА Новости.

Предполагается, что россияне старше 18 лет смогу добровольно вступать в кибердружины, достаточно лишь уведомить о создании такой общественной организации региональные органы власти, ответственные за надзор в сфере массовых коммуникаций. Кибердружинники займутся выявлением в интернете информации, за распространение которой в интернете предусмотрено уголовная или административная ответственность, в том числе направленная на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. При этом чиновникам, следователям и прокуратуре предстоит в обязательном порядке сотрудничать с общественниками. Как отмечают депутаты. Кибердружины сегодня активно рекламируются в России, однако не хватает закона, который бы регламентировал их деятельность. По словам народных избранников идею поддерживают и профильные ведомства и правоохранительные органы и чиновники.

Мнением поделился блоггер Илья Варламов

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Смольный, похоже, пошел навстречу оппозиционерам
В ближайшее время в центр города могут вернуть Гайд-парки.
Экономика соседства, совместного и мобильного потребления
Петербургские предприниматели осваивают популярные на западе форматы
Интервью с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым
Петербург внёс вклад в укрепление позиций России в рейтинге Doing Business по трем направлениям: получение разрешения на строительство, подключение..
Ушел, но обещал вернуться. Глава «Кэшбери» планирует запустить новый проект
Его не останавливает то, что Центробанк признал компанию одной из крупнейших финансовых пирамид, а ущерб от ее деятельности оценили в 3 млрд рублей.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.