02.02.2017

Болельщикам Чемпионата мира по футболу может не хватить мест в петербургских отелях

Не исключено, что им придется остановиться в Ленобласти или даже в Финляндии

Мест для всех болельщиков Чемпионата мира по футболу в Петербурге может не хватить. Матчи будут проходить в разгар туристического сезона. Участников и высокопоставленных гостей разместят в самых комфортных номерах. А вот болельщикам, - не исключено - придется искать место в Ленобласти. Тем временем классификация городских отелей близится к финалу. Почти 800 гостиниц города уже подтвердили свою звездность, а значит, могут претендовать на привлечение гостей мундиаля. Их суммарный фонд превышает 33 тысячи мест. Комментирует президент Клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов.

В Смольном же опасаются другого: завышенные ожидания по наплыву туристов могут подогреть аппетит участников рынка. Цены вырастут, но едва ли это позволит местным отельерам заработать, - предвидит глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. Более того, по его мнению, гостиничным операторам придется активно поработать, чтобы гости чемпионата остановились именно в Северной столице.

Болельщики вспоминают, что на Чемпионат Европы по футболу 2012 года в Варшаве многие гости приезжали из соседней Чехии и Германии, именно по той причине, что польские отели завысили цены.

Напомним, в Петербурге пройдут только 4 игры Кубка конфедераций, включая матч-открытие и финал, и 7 игр Чемпионата мира, в том числе матч за 3 место и полуфинал. Формально номерной фонд гостиниц, прошедших обязательную классификацию, уже удовлетворяет требованиям FIFA. Но и с Ленобластью чиновники на всякий случай договорились: если придется, болельщики смогут и разместиться, и добраться до стадиона. Главное – желание, а вот с этим могут возникнуть проблемы.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Стратегия-31»: впервые без задержаний
Петербургская оппозиция вновь меняет формат
Так хорошо поработали, что и наказать некого
Георгий Полтавченко остался доволен отчетом об исполнении бюджета в прошедшем году. А всем критикам ответил, что Минэкономразвития поставило..
Темя дня: С 1 февраля каждый россиянин сможет бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке
Больше всего заявок поступило от петербуржцев и москвичей. Энтузиастам предлагают свыше десятка готовых бизнес-планов – от грибной фермы до..
Эхо субботнего перформанса в Исаакиевском соборе не стихает в стенах Мариинского дворца
Единороссы потребовали привлечь к ответственности организаторов, а заодно и запретить коллегам проводить встречи с избирателями за пределами ЗакСа

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.