13.02.2018

Банки зарабатывают, навязывая страховку

Чтобы получить кредит зачастую приходится доплачивать за страховку, иначе банк может отказать в выдаче займа либо значительно увеличить процент.

Причина столь бережного отношения к здоровью человека может крыться в следующем: кредитные организации получают комиссионные от страховых компаний за каждого клиента, размер вознаграждения может достигать 95% от стоимости полиса. Как избежать навязанных услуг - разбирался обозреватель Business FM Петербург Максим Тихонов.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Новый бизнес. Юристы провоцируют дольщиков на суды со строителями
Более того, по мнению бизнесменов, давление усилится в июле, когда вступят в силу поправки в 214 ФЗ. При этом число обманутых дольщиков, по..
«Он полетел вместо меня». Петербуржец рассказал, что должен был лететь в Орск на рухнувшем АН-148
По словам преподавателя Петербургского университета гражданской авиации Сергея Москвина, в командировку отправился его коллега Борис Кармалеев...
Алексей Мордашов смог бы содержать всю Россию почти две недели
Bloomberg посчитало как долго самые богатые люди почти полсотни стран смогли бы обеспечивать своими средствами расходы государства.
«Клятва Гиппократа» для программистов. IT-гиганты хотят уберечь людей от своего влияния
Microsoft всерьез задумалась о том, насколько глубоко проникли технологии в жизнь человека. Компания выпустила отчет на полторы сотни страниц,..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.