10.04.2017

Автошколы собираются выдавать водительские удостоверения вместо ГИБДД

С такой инициативой, как сообщает RT, в Госдуму обратилась «Гильдия автошкол»

В «Гильдия автошкол» подчеркивают, что оформлять права смогут лишь 500 заведений из 7 тыс. работающих в стране - далеко не у всех есть автодромы и оборудованные классы. Кроме того, приём экзаменов доверят только тем учебным центрам, чьи выпускники редко попадают в ДТП. В свою очередь директор автошколы «Старт» Игорь Белавин убежден, что реальной необходимости в перераспределении полномочий нет.

Примечательно, что еще в прошлом году с аналогичной инициативой выступила Госавтоинспекция. МВД тогда разработало проект приказа, определяющего правила взаимодействия органов ГИБДД с автошколами, но к нему у Минюста возник ряд претензий, и документ принимать не стали. Скорректированный приказ 3 апреля 2017 года Министерство внутренних дел вновь направило на рассмотрение. Автоюрист Дмитрий Славнов считает, что рвение чиновников вполне объяснимо: реформа правоохранительных органов привела к тому, что принимать экзамены у водителей стало некому.

Предложение автошкол можно сравнить с передачей техосмотра частным компаниям. Эксперты отмечают, что сейчас получить диагностические карты без осмотра транспортного средства не составляет труда. Между тем, тревожит не только качество обучения в автошколах, но и ряд упрощений в программе. Например, в декабре прошлого года председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев рассказал, что в середине 2017 года «теорию» водителям начнут преподавать в режиме онлайн.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

«Один из тысячи»
Служба экономической безопасности регионального УФСБ задержала брокера Игоря Хавронова – основного игрока перевалки грузов из-за рубежа, сообщает..
«О, сколько нам открытий чудных…»
С тех пор, как в школе перестали преподавать астрономию, в «науке о Вселенной» все буквально перевернулось, заявляют ученые. Напомним, министр..
«Зенит» прощается с «Петровским»
Субботняя встреча с «Анжи» станет последней для домашней арены, оставшиеся игры сезона пройдут уже на Крестовском острове
Больше не самая массовая
Операционная система Windows впервые в истории уступила пальму первенства Android, которая по числу интернет-пользователей стала наиболее популярной..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.