17.07.2018

Аутсайдерам помогут уйти. Аналитики Центробанка предложили помочь неэффективному бизнесу покинуть рынок

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на бюллетень «О чем говорят тренды», весь рост совокупной факторной производительности российских компаний в 2009-2015 годах обеспечили лишь 10% самых эффективных из них.

Проблема заключается в том, что слабые игроки не покидают рынок, удерживают работников и капитал, тем самым тормозя производительность отрасли и замедляя экономическое развитие. Предложение аналитиков ЦБ обозреватель «Business FM Петербург» Максим Морозов обсудил с управляющим партнером консалтинговой группы «Решение» Александром Батушанским.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Письмо ЦБ может ударить по VIP-клиентам и трейдерам, которые самостоятельно работают на бирже и рынке Forex. Мнение эксперта
Регулятор выступил против того, чтобы российские организации были посредниками между иностранными финансовыми компаниями и гражданами России. ЦБ..
Аудиоблог: «Почему в коммерческих компаниях Петербурга прекратился рост заработных плат?»
Доцент Департамента менеджмента Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Елена Кудрявцева в проекте Business FM Петербург «Аудиоблог с Еленой..
Представители демократической оппозиции надеются повторить успех команды Дмитрия Гудкова на муниципальных выборах в Петербурге
На сегодняшний день так называемый «муниципальный Uber» зарегистрировал 530 заявок. Всего же в 2019 году петербуржцам предстоит избрать более 1500..
Как в Финляндии готовились к встрече Путина и Трампа, и что финны думают о саммите в Хельсинки
В эти часы в Финляндии проходит встреча Владимира Путина Дональда Трампа, которую политологи назвали исторической.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.