24.11.2017

Кто из либералов и бизнесменов сможет составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах?

Эксперты обсуждают, кто именно из либералов и бизнесменов сможет составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах.

Инсайд газеты «Ведомости» о вероятных соперниках Владимира Путина на президентских выборах вновь обострил дискуссию о состоятельности российских политиков. Издание со ссылкой на два близких к Кремлю источника сообщило, что в администрации президента в качестве кандидатов обсуждают представителя бизнеса и некоего либерала. Пока же о своих амбициях заявили скорее представители шоу-бизнеса, - иронизирует научный руководитель социологического центра «Мегаполис» Татьяна Протасенко. – При этом единого кандидата от либералов нет до сих пор.

Источники «Ведомостей» в Кремле заявили, что «вполне серьезно» может рассматриваться выдвижение экс-министра финансов Алексея Кудрина, а также представителя «Партии роста». Напомним, кандидат от последней до сих пор не назван. На эту роль претендуют федеральный секретарь партии Александр Хуруджи и член федерального политсовета, бизнесмен Дмитрий Потапенко, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева. Политологи убеждены, что Алексей Кудрин будет принимать решение по принципу «не навреди»: в дальнейшем его видят скорее в статусе премьер-министра. Для Оксаны Дмитриевой возвращение в федеральную политику стало бы удачным стартом губернаторской кампании. Продолжает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Эксперты разделяют кандидатов, которые уже заявили о намерении участвовать в президентской гонке, на «старую гвардию» в лице Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Григория Явлинского, и «новое поколение»: Ксения Собчак и Алексей Навальный, Екатерина Гордон и Сергей Полонский. Если первые, по словам социологов, избирателям откровенно наскучили, то вторые только подогревают интерес к выборам, но не воспринимаются населением всерьез.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

ЗСД, офис ВКонтакте и деревня Гостилицы в Ленобласти могут стать основными целями вторжения инопланетян
Уфологи из международного проекта «UFO Stalker» создали в сети интерактивную карту, на которой отмечены места, где в разные годы очевидцы наблюдали..
Рынок загородной недвижимости погубил непрофессионализм девелоперов
Теперь многие из них мечтают свернуть бизнес сразу же после продажи оставшегося жилья. При этом главная проблема отрасли заключается именно в..
«Слишком большой соблазн промолчать»
Сервисные компании, банкиры и государственные ведомства предпочитают скрывать информацию о хакерских атаках вместо того, чтобы открыто бороться с..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.