08.11.2018

Александр Дрозденко: «У него гараж покруче, чем у меня, видимо, в Техасе губернаторы круче живут, чем в России»

Международный аэропорт под Гатчиной, угольный хаб в Приморске, решение «мусорного вопроса», развитие круизного туризма, а также исторические находки при реконструкции Выборгского замка.

Об энергетике и международном сотрудничестве:

«Рик Перри – мой коллега – губернатор штата Техас. Мы тут же сошлись на одной теме: оба любители мотоциклов Harley-Davidson, начали спорить у кого какие модели. У него, конечно, гараж покруче, чем у меня, видимо в Техасе губернаторы круче живут, чем в России. Но, что интересно, он говорит: «мы готовы участвовать в программах альтернативной энергетики, готовы привлекать американских бизнесменов…»

Об обманутых дольщиках:

«Надо было на Астафьева одеть браслет, посадить его в квартире или лучше в офисе, и сказать, что твоя тюрьма – это твой офис. И вот ты сидишь с браслетом в офисе и у тебя 2 выхода: если достраиваешь – идешь на свободу, не достраиваешь – в Сибирь».

О пенсионной реформе:

«Если мы хотим, чтобы пенсионеры жили достойно, мы должны пожертвовать увеличением своего рабочего времени».
«Почти половина пенсионеров Ленобласти сегодня хотят жить не только на пенсию, а работая, получать какую-то прибавку к своей пенсии».

О полигоне:

«Полигон «Красный бор» – это та тема, где я полностью встал на сторону активистов и экологов. Несмотря на позицию моих соседей, довел ситуацию до того, что полигон закрыли».
«3/4 мусора, который ввозится на территорию полигонов Ленобласти – это мусор Петербурга».

Об этих и других, наиболее значимых, эпизодах из жизни Ленинградской области в эксклюзивном интервью обозревателя Business FM Петербург Максима Морозова с губернатором Александром Дрозденко.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Работодатели ежегодно теряют 2 трлн рублей из-за недосыпания сотрудников
К такому мнению пришли эксперты аналитического центра НАФИ. На недостаток сна жалуется почти половина россиян.
Разработка туристического бренда Петербурга оказалась под угрозой. Интервью с директором АКАР Северо-Запад Натальей Пилатовой
Подготовка Петербурга к новому году и рождеству, а так же разработка мета-бренда Северной столицы оказались под угрозой срыва.
Эксперты обсуждают решение петербургского суда заблокировать в соцсетях группы дольщиков «Лидер Групп»
Блокировка групп, как повод. Эксперты обсуждают решение петербургского суда закрыть доступ к 4 сообществам Facebook и ВКонтакте, созданные..
Как Японии удалось вдвое увеличить среднюю продолжительность жизни
Средиземноморская диета, бальные танцы и непрерывное образование. По словам японских гериатров, небольшие изменения в образе жизни позволяют..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.