11.09.2017

Петербургский бизнес-омбудсмен обратился к министру транспорта и к прокурору города

Петербургский бизнес-омбудсмен обратился к министру транспорта и к прокурору города в связи с ситуацией, сложившейся вокруг строительства платной трассы «Москва-Санкт-Петербург».

По словам Александра Абросимова, генподрядчик – турецко-итальянская компания ICA Construction – так и не встретился с субподрядчиками, задолженность перед которыми превысила 4 млрд. рублей. Значительная часть компаний приостановила работы, что непременно приведет к срыву сроков строительства и ввода в эксплуатацию транспортной артерии, комментирует Александр Абросимов.

В августе министр транспорта Максим Соколов сообщил Владимиру Путину о том, что платная трасса «Москва-Санкт-Петербург» будет введена в эксплуатацию на всем протяжении на рубеже 2018-2019 годов. То есть после Чемпионата мира по футболу, который принимает Россия. «Со своей стороны мы выполняем обязательства, деятельность компании ICA Construction не является причиной переноса сроков строительства «М11», – заявил «Фонтанке» представитель генподрядчика. – «Компания предпринимает все необходимые меры для своевременного завершения работ и планирует сдать 7-й и 8-й участки трассы в 2018 году в соответствии с графиком строительства». Ранее в пресс-службе ICA Construction «Коммерсанту» сообщили, что «как только необходимая для приемки работ документация будет подготовлена и принята концедентом, компания и ее субподрядчики будут вправе получить оплату выполненных работ».

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Победа Сергея Яхнюка и провал оппозиции
Выборы в Ленобласти не преподнесли сюрпризов, - считают политологи.
Владельцы бизнеса сталкиваются с дефицитом профессиональных управленцев
Вместо того чтобы «выращивать» кадры внутри компании, многие российские топ-менеджеры делают акцент на собственной незаменимости. В результате..
Не хочешь копить на пенсию – уговорим
Чиновники ищут способы привлечь россиян в новую систему индивидуального пенсионного капитала: убеждать граждан добровольно перечислять часть..
Не ток-шоу и не интервью
Пранкеры Вован и Лексус готовят телевизионный проект, который, как они обещают, будет отличаться от существующих форматов

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.