20.04.2017

Агропром России переживает бурный рост и стал привлекательным для инвесторов, отмечают авторы статьи Financial Times

Экспорт сельхозпродукции занял второе место по объемам после нефти и газа

Публикация перекликается с недавним заявлением главы Минсельхоза Алекандра Ткачева, который заявил, что Россия стала ведущим мировым поставщиком зерновых культур. Более того производство свинины и курятины полностью обеспечило локальный рынок, рассказывает генеральный директор «Исследовательской компании «Грифон-Эксперт»» Александр Петренко.

Не смотря на оптимистичные настроения, сами фермеры заявляют, что сталкиваются не только с пресловутыми административными барьерами, но и с целым рядом специфических для сельского хозяйства трудностей. Во-первых, крупные торговые сети неохотно соглашаются покупать продукцию местных производителей. Банкиры в свою очередь не спешат кредитовать фермеров по льготным процентным ставкам. Не оставляют в покое аграриев и высокие цены на производственное сырье. Сказывается и общеэкономическая ситуация в стране: в результате кризиса резко снизилась покупательская способность населения. Как следствие производители вынуждены снизить цены на овощи и мясные продукты. Рассуждает директор по стратегическому развитию группы компаний «Пулковский» Сергей Николаев.

Фермеры печально констатируют, что ждать серьезной господдержки аграрного сектора в ближайшее время не стоит. Вполне возможно проблему внутреннего рынка отчасти решат экспортные поставки. Вселяет надежду рейтинг стран-экспортеров Всемирной торговой организации, согласно которому Россия заняла 19 место с объемом более 250 миллиардов долларов

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Петербургские депутаты уже одной ногой в майских каникулах
Такое впечатление они создавали первые 45 минут сегодняшнего заседания ЗакСа
В Петербурге обсуждают основные тезисы отчета Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы
Борьба во время президентской гонки будет серьезной, западные санкции и низкие цены на нефть Россию больше не пугают, уровень безработицы к концу..
FIFA не может найти спонсоров для российского мундиаля
Перед чемпионатом в Бразилии федерация заключила контракты с 20-ю партнерами, а сейчас в списке значатся только 10, - пишет Financial Times. На..
Не 480 человек, а десятки тысяч
Члены СПЧ упрекнули федеральные каналы и власти в замалчивании проблемы дальнобойщиков и заявили о намерении обсудить этот вопрос на специальном..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.