21.07.2017

57 фильмов независимых кинокомпаний, в том числе петербургских, претендуют на поддержку Фонда кино

Накануне состоялась очная защита картин перед жюри. Презентация, которая не смогла оставить комиссию равнодушной – совместный проект юмористов Александра Незлобина и Сергея Светлакова «Жених 2. На Берлин». На реализацию проекта авторы просят у государства 60 миллионов рублей. При этом первая часть вошла в ТОП-3 самых кассовых российских фильмов прошлого года, собрав в прокате почти 500 миллионов. Во время презентации Сергей Светлаков беспрерывно шутил, чем смог расположить к себе зал.

На так называемом питчинге сразу два проекта представил Алексей Учитель. Первый – биографическая спортивная драма о легендарном футболисте Эдуарде Стрельцове. Примечательно, что в проект собираются привлечь зарубежных звезд футбола. Имена, правда, известный режиссёр раскрывать не стал. Второй проект - драма «Цой». Особенность картины в том, что она расскажет историю человека, по вине которого погиб музыкант. Алексей Учитель подчеркнул, что его картина не пересекается с проектом о Викторе Цое, который собирается снимать Кирилл Серебренников.

Яркую приключенческую ленту представила «Продюсерская компания Николая Расторгуева». Историческая драма «Клуб червонных валетов» расскажет реальную историю авантюристов конца 19 века. На главные роли уже утверждены многие известные актеры, среди которых Алексей Нилов и Виктор Сухоруков, - заявил лидер группы «Любэ» на официальной презентации в Фонде кино.

Самым дорогостоящей картиной презентации стал российско-индийско-китайский проект «Путешествие в Индию» петербургской компании «СТВ» Сергея Сельянова. Причем продюсеры из Поднебесной финансируют половину картины. Всего же бюджет проекта – 2 млрд рублей. Создатели обещают много танцев, песен и известных индийских актеров в главных ролях.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

Прозрачная броня, луч притягивающий предметы и ткань способная  менять цвет перестали быть фантастикой
В ближайшие несколько лет уникальные материалы и компоненты из футуристических фильмов начнут применять в промышленности
Инвестор из 90-х
За неизвестной до мая 2017 года компанией «Санкт-Петербургская платная дорога», которая планирует инвестировать почти 8 млрд. рублей в строительство..
Золотая морковь, платиновый картофель
Из-за холодного лета в России на треть взлетели цены на овощи. В «Руспродсоюзе» опасаются, что осенью стоимость некоторых продуктов может подняться..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.