12.03.2019

«Инвестиционная перезагрузка Петербурга»

Новое руководство инвестиционного блока решило обсудить с бизнесом преобразования деловой жизни на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах.
Фото: spbinvestment.ru Комитет по инвестициям на MIPIM

Фото: spbinvestment.ru Комитет по инвестициям на MIPIM

Петербург позиционируют как «город-портал», в числе приоритетных направлений развития – цифровизация, IT, девелопмент, а также продвижение проектов государственно-частного партнерства.

В последние несколько лет, рассуждая об инвестклимате, бизнесмены сравнивали Петербург с Арктикой. Новая команда Смольного предложила предпринимателям принять участие в преобразовании деловой жизни. Другими словами, реформа будет проходить не только для инвесторов, но и вместе с инвесторами. Похожим образом была сформулирована тема дискуссии, которую в Каннах провел новый председатель комитета по инвестициям Роман Голованов.

Ключевой вопрос – это управление всё возрастающими рисками. Причем инвесторов больше волнуют не пресловутые санкции, а курсовое ралли. В непростых условиях бизнесмены надеются на персональное сопровождение инвестпроектов со стороны чиновников Смольного. Кроме того, необходимо подтвердить ключевые направления, на развитие которых город делает ставку в долгосрочной перспективе. Традиционно, такими считаются индустрии туризма и гостеприимства.

Петербург участвует в MIPIM в двадцать первый раз, выставка стала местом для неформального общения бизнесменов и чиновников.

Отметим, что в Каннах уже подписано несколько соглашений. Так, историческое здание казарм лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле приспособят под гостиницу к 2023 году, предполагаемый объем инвестиций в проект составит не менее 5 млрд рублей, передает РИА «Новости». Документ подписали вице-губернатор Эдуард Батанов и старший вице-президент банка «Санкт-Петербург» Владимир Скляревский. Также подписано соглашение о сотрудничестве в рамках строительства многофункционального гостиничного комплекса в районе аэропорта "Пулково" до 2027 года, в проект планируют вложить более 1 млрд рублей.

Мнением поделились участники деловой программы: председатель комитета по инвестициям Роман Голованов, вице-президент управляющей компании «БАЛТРОС» Захар Голант и председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников.

Поделиться
Комментировать

Рекомендуем

В Петербурге может появиться концессионное метро
С инициативой выступили авторы города-спутника «Южный».
Предприниматели из Монако готовы активизировать сотрудничество с Петербургом
Накануне в княжестве побывала бизнес-делегация «Деловой России».
Забор с колючей проволокой на латвийско-российской границе и претензии эстонских националистов на Ивангород. Мнение эксперта
«Любая паранойя на восточной границе выступает консолидирующим фактором для прибалтийских государств», – заявили политологи, комментируя возведение Латвией…
В интернете может появиться сайт для жалоб на учителей
С таким предложением в министерство просвещения обратилось петербургское общественное движение «За безопасность». Авторы инициативы полагают, что ресурс…

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев. На данный момент никто не оставил комментариев.

    \