Павел Лепшин
21 ноября 2016

Жизнь и «дела» замечательных людей. Сердюков - 2

Триумф вертолетов России, Сердюков и зиккурат

Серым-серым напишу на заборе я ему: «отчего, скажи, в аду плесень чествует страну?» Евгения Васильева
***
Государственные финансы – это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут. Роберт Сарнофф

Завершая описание жизни и «дел» Анатолия Сердюкова, не могу пройти мимо мистических совпадений в жизни нашего героя, поскольку без них многое в его жизни просто не поддается рациональному объяснению.

Восхождение на зиккурат
Если помните, Анатолий родился в станице Холмская, в которой наряду с остальными до настоящего времени живут курды-езиды, последние живые носители древнейшего халдейского культа богини Иштар.

В 50-е годы теория Марра об аланах и езидах, населяющих Краснодарский край, как носителях тайного древнего культа, была раскритикована Сталиным, а все последователи этой теории подверглись гонениям и репрессиям, сама же теория была практически уничтожена…

Возможно, мистикой данного культа, включающего в свой пантеон женские образы богинь Лилит и Иштар, и не случайно, вся дальнейшая жизнь и деятельность Анатолия, на всем ее протяжении, неразрывно связана с женщинами.

Именно женщины помогли Анатолию достичь всего, чего он достиг в жизни, а в момент, когда настало время, помогли ему взойти на зиккурат на Фрунзенской набережной в Москве, и оставаться там как можно дольше…

Впрочем, судите сами:
В поисках формы для вещественного отображения своей космогонии древние халдеи изобрели ступенчатую храмовую башню - зиккурат.

А это Здание Министерства обороны на Фрунзенской набережной в городе Москва, работы архитектора Льва Руднева.

Зиккураты представляли собой огромные многоярусные башни, в которых, верхний являлся святилищем Мардука, - «созидателя и разрушителя, полного жалости и умеющего сострадать», и богини Иштар. Иштар - сладострастная незамужняя богиня, которая по своему желанию ищет себе супруга. Жрицы богини Иштар, практиковали храмовую проституцию и предавались оргиастическим действам.

Вместе с тем, в рамках данного культа нарушение семейного согласия считалось особо тяжким преступлением, а весь правящий класс в древней Халдее был связан между собой посредством династических браков.

Когда боги гневались и отвращали свой лик, то вместе с этим люди теряли все блага жизни. Только искупление вины могло отвратить гнев богов… Мне кажется, это объясняет если не все, то очень и очень многое.

Разрушение храма…
18 октября 2010 года, во время посещения учебного центра «Сельцы» Рязанского воздушно-десантного училища Анатолий возмутился наличием на его территории храма и приказал, в грубой и нецензурной форме, - денег «на этот центр ВДВ не давать», а «училище вообще сократить», командира училища героя России полковника Андрея Красова «снять и в войска».

Дальнейшее вам известно…

6 ноября 2012 года, Анатолий, был отправлен в отставку, и против него было возбуждено несколько уголовных дел, а предварительный ущерб, нанесённый государству от продажи только восьми объектов недвижимости, по мнению органов следствия, составил примерно 16 миллиардов рублей.

22 мая 2013 года, выступая в Госдуме РФ, новый министр обороны Сергей Шойгу отметил грубые ошибки Анатолия на посту главы ведомства.
Приведённые Шойгу цифры депутаты назвали «убийственными».

29 июля 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин возложил на Анатолия ответственность за развал системы приёмки вооружений, из-за чего происходила поставка некачественных комплектующих на предприятия оборонно-промышленного комплекса.

6 декабря 2013 года Анатолию было предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ).

Он также попал в поле зрения испанских правоохранительных органов.

Его имя, наряду с именами других влиятельных бизнесменов и чиновников РФ, появилось в обвинительном заключении Геннадию Петрову, лидеру «Тамбовской группировки», и Александру Малышеву, главе «Малышевской» ОПГ, по уголовному делу о создании в Испании «русской мафии».

Строительство храма…
1 ноября 2013 года Анатолий после всех передряг был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦ М), входящего в госкорпорацию «Ростехнологии», и он тут же пожертвовал Преображенскому православному храму одно из зданий центра.

Центральный аппарат госкорпорации одобрил договор передачи исторического объекта поскольку закон позволяет государственным предприятиям дарить свои активы церкви, если это будет одобрено решением совета директоров.

И уже в феврале 2014 года следствие по уголовным делам, возбужденным в отношении Анатолия, были прекращены, и бывший министр попал под амнистию к 20-летней годовщине принятия российской Конституции.

Искупление вины и милость богов
Сердюков с точки зрения чиновничьей этики вел себя примерно. Когда разгорелся скандал вокруг злоупотреблений, он не стал обращаться к правозащитникам и представлять себя публике в качестве жертвы, а просто смиренно ждал своей участи, а затем искупил свою вину и отвратил гнев богов.

И он был прощен…

И уже 31 октября 2015 года без согласования с наблюдательным советом госкорпорации Анатолий стал индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха».

В авиакластер «Ростеха» входят гиганты «Вертолеты России» и Объединенная двигателестроительная корпорация. Это десятки предприятий, стратегическое производство. Совокупная выручка за прошлый год - около 350 млрд рублей. У «Вертолетов России» прибыль составила 20 млрд рублей.

Холдинг «Вертолеты России» объединяет все вертолетостроительные предприятия страны, которые производят машины как для гражданских, так и для военных целей. Отраслевое издание Defense News в своем ежегодном рейтинге Defense News TOP 100, посвященном компаниям оборонно-промышленного комплекса со всего мира, поместило холдинг «Вертолеты России» на 24-е место по итогам 2012 года.

А 20 апреля 2016 года Анатолий издал приказ № 0045-УК о необходимости создания единого центра облуживания предприятий холдинга «Вертолёты России», размещённых в Московском регионе, предусматривающий, в частности, вывод активов двух вертолётных КБ и передачи их ООО «ВР-Ресурс».

Вспоминается подзабытая уже «Славянка», которая занималась в прошлом чем-то подобным, и ничем, кроме мистики древнейших халдейских культов, все описанное выше объяснить невозможно…

Поделиться
Комментировать

Популярные посты автора

Уничтожение санкционных продуктов или абсурд, как правило жизни
Два года назад, в августе 2014 года, Россия в ответ на санкции ввела запрет на импорт ряда продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран..
Россия и ВТО. Зачем это было нужно?
Россия на протяжении 18 лет стремилась стать членом ВТО. С 1993 по 2011 год велись переговоры, в результате которых 22 августа 2012 года Россия..
Жизнь и «дела» замечательных людей. «Дело Сердюкова»
Эта статья задумывалась мной как обличительная, но у меня ничего не вышло. Потому что Сердюков гениален, а я адвокат.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.