Павел Лепшин
28 сентября 2016

Жизнь и «дела» замечательных людей. «Дело Сердюкова»

Эта статья задумывалась мной как обличительная, но у меня ничего не вышло. Потому что Сердюков гениален, а я адвокат.

Изучив досконально всю совокупность материалов, содержащихся в открытых источниках, обоснованно считаю, что он первый, кто сумел разрушить все без исключения мифы, которые слагают о нашей стране ее враги, причем как внешние, так и внутренние. Он - разрушитель, он Конан-варвар современной России, но в хорошем смысле этого слова. Он пример для подражания молодежи и символ нашей эпохи. Герой нашего времени. Но, хватит болтать, к делу.

1. Миф первый: Где родился, там и пригодился.

Свиное рыло, калашный ряд, ну и т.д. и т.п. Или говоря другими словами, - утверждение наших врагов о том, что, дескать, в нашей стране отсутствуют «социальные лифты». Полная чушь. Наоборот, наша страна, самая лучшая на свете, и все остальные страны нам завидуют. Так это или нет, судите сами, но факты упрямая вещь.

Анатолий Эдуардович Сердюков родился 8 января 1962 года в станице Холмская Абинского района Краснодарского края. Холмскую основали азовские казаки в 1863, с того же времени там известна фамилия Сердюков. Сейчас там проживает 20 тыс. жителей, среди которых наряду с казаками с войны живут крымские татары, курды (езиды), затем появились турки-месхетинцы. В Холмской есть 3 школы и 3 предприятия. Отец Анатолия, Эдуард, работал лесорубом в леспромхозе, а мать Раиса в местном колхозе.

В 1977 году Анатолий и его сестра Галя остались без попечения родителей, тогда же Анатолий, несмотря на то, что был очень хорошим и скромным мальчиком, был поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, но судьба улыбнулась ему, и он, не потеряв квартиру, и не «загремев» в спецПТУ, перешел в вечернюю школу, а днем стал работать в гараже ОРСа нефтегазодобывающего управления Черномортранснефть. В январе 1980 года ему исполнилось 18 лет. В это смутное для нашей страны время шла война в Афгане,.. а Анатолию нужно было идти в армию в весенний призыв 1980 года, после вечерней школы, но судьба опять ему улыбнулась, директор ОРСа дал ему направление на учебу, и Анатолий поехал учиться в Ленинград, хотя в Краснодаре был свой институт торговли. И свершилось первое чудо в его жизни, он, не имея пятерки по поведению, поступил в Ленинградский институт советской торговли и ушел, так сказать «…дальше от роя злых, безобразных, тварей земных, жестоких, клыкастых…». Шел 1980 год.

А 31 октября 2015 года, не смотря на все, что с ним случилось до этого, Анатолий Сердюков стал индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», имеющего совокупную выручку за прошлый год около 350 миллиардов рублей. И это не смотря на то, что Анатолий Сердюков авиацией никогда не занимался. Лучше всего об этом написал один выдающийся современный поэт, вернее поэтесса: «Пусть богатые будут богаче, пусть разумнее будет удача. Я болею за золото мира. Знаю: да, велико и красиво. Пусть богатые будут учтивы, пусть отзывчивы будут красивы»… Вот как то так.

2. Миф второй: Сытое брюхо к учению глухо.

Ни фига не глухо. Чем сытее брюхо, тем больше желание учиться. Это факт, а все остальное, ничем не подтвержденные инсинуации наших врагов. Опять же судите сами.

В 1984 году Анатолий окончил Ленинградский институт советской торговли, и, будучи в 2000 году генеральным директором АО «Мебель-маркет», решил не останавливаться на достигнутом, а получить второе высшее образование и поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
В этом же году второй женой Анатолия стала его сокурсница Юлия Похлебенина, простая русская девчонка. В детстве Юля ходила в обычную сельскую школу поселка Сосново. Одевалась, как все. Летом с ребятами ездила на полевые работы. Потом ее семья переехала в Приозерск, и Юлю перевели в городскую школу. С Анатолием Юлия познакомилась на заочном юрфаке, где оба получали второе высшее образование.
В 2000 году Анатолий защитил диссертацию, тема которой «Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя», став кандидатом экономических наук.
В этом же году он перешёл на государственную службу.
С октября 2000 года был заместителем руководителя Межрайонной инспекции № 1 Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ) по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга.
В 2001 году получил второе высшее образование - юридическое, окончив Санкт-Петербургский государственный университет.
С мая 2001 года работал заместителем руководителя Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу.
С ноября 2001 года - руководителем Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу.
С ноября 2003 года являлся членом правительства Санкт-Петербурга.
С середины февраля 2004 года занимал пост руководителя Управления МНС РФ по Москве.
В начале марта 2004 года был назначен заместителем руководителя Министерства по налогам и сборам.
В конце июля 2004-го он был назначен руководителем ФНС РФ.
С 2004 по 2007 год возглавлял ФНС РФ.
В 2006 году стал доктором экономических наук, защитив диссертацию на тему «Формирование и реализация налоговой политики современной России».

Говоря поэтическим языком, «Ты стоишь на пьедестале, громко музыка играет, всё в тебе огнём горит и о чём-то говорит!». Возможно это не совсем так и не очень точно, но, думаю, вы поняли, о чем это я.

3. Миф третий: О том, что, дескать, кухарка не может управлять государством, а сержант срочной службы быть министром обороны и т.д.

Наглая ложь и клевета. Может, и еще как. Потому что я точно знаю - невозможное, возможно… Да, Билан был прав, и он ни капли не преувеличил.

Я знаю в это невозможно поверить, но это факт.

В феврале 2007 года Анатолий Сердюков был назначен министром обороны РФ, поскольку в отличие от Сергея Иванова, сугубо гражданского человека, Анатолий в 1984-85 годах прошел срочную в батальоне связи в звании младшего сержанта, а после офицерских курсов уволился лейтенантом - офицером запаса. Таким образом, он на момент вступления в должность имел звание «старший лейтенант».
Конечно же, многие военнослужащие восприняли назначение Анатолия главой Минобороны «в штыки», припоминая ему его многолетнюю работу в мебельной сфере.

Но, как говориться, на всех не угодишь, и не объяснишь, что кадровые перестановки в министерстве вызваны чисто прагматическими целями и что основной задачей Анатолия на посту министра обороны было наведение порядка в сфере финансирования и расходования средств военного бюджета. И Анатолий не подкачал, он смог, он сделал это….

В 2007 году Анатолий, продолжая работать над собой, и повышая уровень своего образования, прошёл курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, а 14 октября 2008 года объявил о начале масштабной реформы Вооруженных сил РФ. Было решено передать гражданским организациям поддержание системы обеспечения и обслуживания ВС России, и он не струсил, и с 23 июля 2009 до 30 июня 2011 года назначил себя на должность председателя совета директоров ОАО «Оборонсервис».

Также Анатолий запустил программу перевооружения, предусматривающую оснащение Вооруженных сил России новейшими образцами вооружения и военной техники.

Преодолевая сопротивление ретроградов, и всех тех, кто в него не верил, он поставил на карту все, и заключил контракт стоимостью более 1,5 млрд. долларов о совместном производстве в Воронеже итальянских бронемашин Iveco LMV M65, по которому было закуплено 1775 броневиков по цене 300 тысяч евро за штуку, и контракт о закупке во Франции двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» за 1,2 млрд. евро. И что греха таить, именно он был инициатором разработки новой формы военнослужащих, отвечающей всем современным требованиям. На создание новой формы из бюджета было выделено 100 миллионов рублей, а полный переход на новое обмундирование, осуществленный в 2011 году, потребовал дополнительного выделения 5,5 миллиардов рублей. За разработку формы кутюрье Валентин Юдашкин получил 23 млн. руб.
Будучи министром обороны, Анатолий произвел многочисленные кадровые перестановки, сменив всех заместителей министра обороны, главкомов видов Вооруженных сил, командующих родами войск, а также военных округов и флотов, потому что он не терпел некомпетентность и непрофессионализм, к тому же он уже понимал, как важно наличие в обществе «социальных лифтов», возможности проявить себя на благо нашей страны, причем исключительно на благо.

К концу первого полугодия 2008 года кадровый состав заместителей и начальников служб главы Минобороны России обновился более чем на 70%.

Но как говорится, дерьмо случается, и в октябре 2012 года подконтрольное военному ведомству ОАО «Оборонсервис» оказалось в центре коррупционного скандала.

Руководитель департамента имущественных отношений Минобороны и аппарата министра обороны РФ Евгения Васильева, которую враги нашей страны называют «правой рукой» Анатолия, была, как выяснилось впоследствии, без достаточных на то оснований обвинена в продаже ведомственной недвижимости по заниженным ценам дружественным к чиновникам структурам.

Предварительный ущерб, нанесённый государству от продажи только восьми объектов недвижимости, составил более 3 миллиардов рублей.
6 ноября 2012 года Анатолий, на радость его злопыхателям и завистникам, а им было чему завидовать, был отправлен в отставку.

Вместо него новым министром обороны стал бывший глава МЧС, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу, объективно и беспристрастно разобравшись в ситуации, написал заявление на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, предположив, что «прежнего министра ввели в заблуждение его бывшие подчиненные». Из-за этого и произошло «незаконное отчуждение собственности у Минобороны», а вовсе не то, о чем говорят завистники и злопыхатели.

Александр Бастрыкин отнесся к словам Сергея Шойгу с полным доверием, ввиду чего Анатолий прошел по делу в качестве свидетеля своих собственных действий на посту министра обороны, поскольку во всем оказалась виновна Евгения Васильева, которая собственно и вводила Анатолия в заблуждение. Была там еще пара не очень чистых на руку дельцов, вводивших в заблуждение саму Васильеву, но они нежданно и безвременно ушли из жизни. Глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер от сердечного приступа в возрасте сорока шести лет, а топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров погиб в ДТП.

4. Миф четвертый: О том, что якобы общество потребления, убивает в людях чувство любви.

Полная чушь. Чем больше бабок, тем жарче пылают сердца. И это не шутка. Это факт.

Будучи назначенным на должность министра обороны Анатолий перевез в Москву более 20 женщин, известных ему по совместной учебе в Санкт-Петербургском университете и работе в налоговой. Все они были трудоустроены в Министерство Обороны.

А 25 октября 2012 года Анатолий примерно в 06.00 присутствовал при обыске в 4-комнатной квартире Евгении Васильевой, открыв дверь оперативникам в халате и тапочках.

Это стало возможным потому, что в 2010 году Евгения Васильева перешла на работу в Министерство обороны в качестве советника, и я не побоюсь этих слов, начальника аппарата Анатолия.

А уже в 2011 году, проявив себя как начальник его аппарата, Васильева была повышена до руководителя Департамента имущественных отношений МО. Таким образом, на мой взгляд, должна стать очевидной связь любви и имущественных отношений, от которой никто в жизни не застрахован.

Именно в это нелегкое для всей страны и для Анатолия время в среде внесистемной оппозиции и зародилось нелепое предположение о том, что проблемы у Анатолия начались по инициативе Виктора Алексеевича Зубкова, отца его жены, поскольку в то время Анатолий «горел» на работе, проводя в министерстве дни и ночи, в результате чего ушел от нее к Евгении Васильевой. Сторонники этой версии приводят в свою пользу тот факт, что Сердюков был обнаружен в ее квартире во время обыска. К тому же Анатолий был соседом Васильевой по дому, а это также ко многому обязывает или способствует, а Васильева в самый неподходящий момент взяла да и подтвердила близкие отношения с Анатолием.

Заработная плата Васильевой в должности начальника департамента имущественных отношений МО также доказывает наличие прямой и непосредственной связи любви и имущественных отношений, поскольку в период ее деятельности в указанной должности она составляла 5 миллионов рублей, не считая 2-х миллионных премий, которые она получала от продажи земельных участков, недвижимости и другого государственного имущества.

Во время обыска в квартире Васильевой следователи и оперативные сотрудники изъяли более 50 тысяч драгоценных камней и 19 килограммов золота. Лучше всего об этом периоде своей жизни сказала сама Васильева, в следующих поэтических строках:

«Мы богатеем, быстро взрослеем, и…

…Я с каждым годом буду умнее,
Буду богаче, добрее, сильнее…».

Карьерному росту Васильевой, по мнению некоторых оппозиционных деятелей либерального толка, во многом способствовала ее интимная связь с Анатолием. Именно этому периоду ее жизни, видимо, посвящены следующие, исполненные душевной теплоты, и нежности, да что там, любви, строки:

«Пахнут ванилью глаза твои,
Волосы вьются ромашками,
Руки твои мохнатые
Греют меня завидуя…».

И именно она послужила причиной того, что жена Анатолия, Юлия, подала на развод, понимая, видимо, что:

«Асимметрия с нами случилась,
Асимметрия в дом наш явилась…».

Но Анатолий сделал правильный выбор, он не поверил той, которая, будучи его подчиненной, вводила его неоднократно в заблуждение, склоняла обманом к сожительству, и он, пусть уже бывший министр, вернулся к супруге, Юлии Похлебениной, раскаялся в своей «минутной» слабости, а Васильева, находящаяся в тот момент времени под домашним арестом, впала от этого «в еще больший транс», написав эти пронзительные и воистину пророческие строки:

«Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?
Или я не твоя и не твой это дом?...».

И она не ошиблась, как в воду глядела, т.к. Анатолий, вернувшись к жене, тем не менее, не привлекая к данному факту ни чьего внимания, стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме, где проживает главная фигурантка дела об «Оборонсервисе» Евгения Васильева, т.е., как не крути, а она-то права, дом-то, получается, его.

И самое фантастическое и не реальное во всей этой истории, это ее счастливый конец, поскольку:

31 октября 2015 года, через две недели после того как военно-следственное управление СК РФ закрыло последнее уголовное дело, фигурантом которого он был, Анатолий пошел на повышение. Ему доверили контроль за предприятиями российского авиапрома, госкорпорации «Ростех», с годовой выручкой 350 миллиардов рублей. Он был назначен на должность индустриального директора по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех». Назначению предшествовали произошедшие буквально за несколько недель до этого поспешные изменения в структуре управления госкорпорацией. «1 октября, были введены должности так называемых индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны». Приказ о назначении был подписан еще в начале месяца, но по непонятным причинам глава «Ростеха» Сергей Чемезов не спешил обнародовать этот факт.

Поделиться
Комментировать

Популярные посты автора

Почему у нас работает McDonald’s?
Инерционное движение в русле колониально-либерального пути развития или тщательно спланированная диверсия?
Уничтожение санкционных продуктов или абсурд, как правило жизни
Два года назад, в августе 2014 года, Россия в ответ на санкции ввела запрет на импорт ряда продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран..
Россия и ВТО. Зачем это было нужно?
Россия на протяжении 18 лет стремилась стать членом ВТО. С 1993 по 2011 год велись переговоры, в результате которых 22 августа 2012 года Россия..

Комментарии

921   28 сентября 18:20

Материал-бомба!!!

Олег   29 сентября 15:12

Очень круто, местами смеялся до слез

921   10 октября 15:37

Ждем продолжения всем офисом)

Ольга   11 октября 02:15

Спасибо за отличный фельетон!!! Тонко, остро и метко!!! Талантливо! Павел Анатольевич, бррраво! Удачи!